7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

У нас есть возможность, но отсутствует тот, кто этой возможностью будет пользоваться ...

К сожалению, не только, и не столько животные, но и люди управляются гормонами. Просто, животные управляются гормонами, которые запускают низшие инстинкты, а у людей всё то же самое, но на уровне, в среднем, чуть повыше.

В общем и целом, мы видим процесс не расчеловечивания, а обнажения сути человечества. Невозможно расчеловечить то, что ещё в полной мере не сформировалось, как человек.

Когда рухнул Союз, рухнули все институты осуществляющие цензурирование, исчезли все государственные художественные советы. Упала планка, которая заставляла автора и гражданина тянуться, хотя бы до уровня называемого хорошим вкусом, качественной работой, профессионализмом. Средний человек вынужден был держать себя в рамках, которые выставляло т.н. государство. С распадом Союза, всё было отдано из рук контролирующих органов в руки тех, кто успел занять свою нишу в том или ином социально-общественном сегменте. Все как бы получили право распоряжаться своим куском "социального пирога", стали собственниками: театр и кино - режиссерам и актерам, литературу - писателям и сценаристам, журналистику - аналитикам, политологам и журналистам, историю - историкам, музыку - музыкантам и т.д. То есть, исполнители стали начальниками. Все сначала "разбогатели", обрадовались, что больше нет такого заказчика как Гостелерадио СССР и т.д., и стали "творить"- кто во что горазд, но ещё с учетом памяти о прежней планке. Правда, скоро поняли, что "свято место пусто не бывает" и у них есть новый заказчик. Быстренько переориентировались и стали обслуживать новую власть.

А если бы вся эта масса интеллигенции поднялась и сказала бы - "мы не будем этого делать, мы не станем обслуживать олигархию и компрадоров. Мы не станем опускать планку, мы не дадим опошлить кинематограф, эстраду, театр, писательскую сферу" - они были бы достойны этого гордого имени и того уважения, которое требуют к себе. Но никто же даже не попытался ничего заявить.
Отсюда вывод - какое расчеловечивание? Цензура держала уровень. Видимость уровня "человек". Не стало контроля, не стало и качественного и достойного продукта: халтура во всем, начиная от изготовления бытовых утилитарных предметов и заканчивая искусствами. Везде халтура, мошенничество, подлог и барыжничество. Просто, все получили свободу и свой кусок власти. Вот и всё расчеловечивание. Просто, всё раскрылось. И развитие человека состоит в том, чтобы у него был внутренний цензор, а не внешний, основанный на запугивании или "общественном мнении".

В принципе - да, один человек против общества не попрет. Если всё общество склонно к приспособленчеству, легко "изменяет сознание" с установки "прилагать усилия" на установку "плыть по течению", то значит у человека нет каких-то важных ценностных критериев. То есть человек (любой), может притворяться "хорошим" (великодушным, волевым, умным), но на самом деле - он "плохой" (жестокий, слабый, глупый). По природе своей он, не человек, он существо с червоточиной, да не с одной. Сам по себе человек, по своей сути, он, не добрый, он - злой: не великодушный, а мелочный, потому что - маленький и слабый.

В Союзе работали идеологи высокого класса, работали на объединение народа. Распался Союз - распался народ, старое объединение потеряли, распались, но нового пока не создали, потому что находимся в процессе осмысления - кто мы. Пока что не очистили, грубо говоря, металл от инородных включений (анализ). Поэтому и сплавляться не торопимся (синтез).

Tags: #М. Делягин, #глобальное управление, #глобальные монополии, #демография, #изменение сознания, #концепция, #мессианство, #новая аристократия, #новые технологии, #русская культурная матрица, #свободное время, #свободный выбор, #стратегия, #целеполагание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments