7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Главное не быть, а казаться. Главное - отчитаться...

Всё-таки, всё живое может быть погублено дураками.
Мне было не по себе, когда дикторы, комментаторы и мудрецы центральных телеканалов, наперебой, стали рапортовать о рекордной массовости "Бессмертного полка". Ребята, вы, что, о надоях отчитываетесь? Снова партийная бронза всеобщей мелиорации и "хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым"? Или выслуживаетесь перед дорогим Никитой Сергеичем, рассказывая об урожае Царицы полей в Заполярье?
Для чего вводили ОГЭ и ЕГЭ - чтобы потом запрещать ставить дуракам их заслуженные двойки? Кому нужны приписки и массовое искажение статистики по оценкам школьников? Кто лишил учителя права поставить итоговую двойку? Чтобы отчитаться о всеобщей успеваемости? Чтобы, на фоне массового списывания, методисты "ну, раз такие хорошие оценки, значит, задачки слишком лёгкие" с каждым годом повышали сложность экзаменационных заданий, и те ребята, кто хочет сдать экзамены по-честному, без списывания, падали с ног от переутомления?
Что может сильнее развратить лодыря, чем сызмальства тупая уверенность "никуда училка не денется, тройку поставит"? Школе легче потратить государственные средства и несколько лет ставить тройки дуракам, чем мучительно отчитываться перед оловянными дурами, сбежавшими из школ в партийные кресла.
Опять СССР строится? С приписок начали? С доказательств преимуществ социалистического строя? С бесконечной, удушающей всё живое, отчётности?
А если следующий Бессмертный полк упрётся в потолок статистики - тоже начнёте рисовать цифры? По-нашему, по-советски?
Если наши священники вдруг начнут отчитываться о массовости богослужений, начнут собирать фотографии с массовыми Крестными ходами - "ударим ходом по атеизму и бездорожью" - закончится Церковь. Фарисейство не одно процветавшее царство погубило - поинтересуйтесь у евреев.
Дураку легче списать.
Дураку легче сесть в чиновничье кресло и отчитаться фальшивой статистикой.
Дураку легче придумать новую форму отчётности, чем сказать "делай, как я".
Дураку легче подменить научное открытие и патент индексом Хирша.
Дураку легче орать с трибуны, чем сеять, пахать, лечить, учить, конструировать и воевать.
Заорать "ни шагу назад!" легче, чем шагнуть из строя на "Добровольцы есть?"
Дураку легче удрать от работы и пролезть в партийные активисты - и шатать режим или оловянными речами учить Родину любить.
Господи, спаси и сохрани от фарисействующих дураков.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1484951884901886&id=100001612675483
Tags: #грабли, #формализм, fb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments