7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Пребывайте в ненависти и познаете любовь"...

Если мир во зле, то пребывать в ненависти - естественное состояние. Люди и пребывают в ней, но уже не замечают этого.
Современные западопоклоннники вообще отлично оседлали идею неприкрытой, циничной лжи, популяризации ненависти, они решили на этом сорвать неплохой куш. И что самое интересное, так-то оно так, но подают они это через самую низшую точку, через анус.
Т.н. либералы давным-давно зарабатывают на разрозненности людей и их желании любви, похвалы, опоры, всего того, чего люди друг другу дать не в состоянии, потому что все живут в ненависти, ни на кого нельзя рассчитывать, потому что все ненадежны. Но, каждый уверен, что он-то достоин самого лучшего, и только проклятый ближний круг данных ему людей (начиная семьей и заканчивая страной) не в состоянии этого оценить. Поэтому у каждого отыщется точка входа в сокровенное, когда человек будет готов поверить, что его наконец-то оценили и полюбили. И если в молодости люди в это играют, то в старости это раскроется каждому, как последняя соломинка за которую человек цепляется, лишь бы не оторваться от этого мира иллюзий, от этого морока, потому что, отрываясь, он ощущает, что летит в бездонную черную пропасть, в дыру, во вселенский анус.
Поэтому и смерть человеку кажется концом всего и переходом в небытие. Человек закуклился, или зациклился в границах своего Я, он начисто лишил себя ощущения бога, поэтому все, что происходит с ним в этом мире, он принимает за чистую монету и выше уровня ануса подняться не в состоянии. Потому что если подняться чуть выше, сразу же увидишь, что ты никто, и ничем не управляешь, даже собой.
А ведь так хочется, быть, т.е. мнить себя вершителем, грандом, главным, основным, генеральным, магом, темным властелином (потому что светлые сущности нынче не в чести), и не отвечать за это.

"Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана
Сейчас ты в дамках
Но что ты запляшешь
Когда из-за гор
<Начнет дуть трамонтана>".
(Аквариум)

Собственно, современное, т.н. либерельное искусство.


Спектакль условно разделен на несколько частей, их названия появляются на заднике. Эта часть называется "Уничтожение племянницы" – ибо настоящая гибель в том, что ты пытаешься быть не тем, кто ты есть. Палачи и жертвы вообще то и дело меняются местами: то мужчины избивают и насилуют женщин, потому что женщина – продукт для изнасилований и избиений, то мужчины становятся пушечным мясом, падают чуть не с потолка на сцену, а девушки откатывают трупы в сторону – и тут начинается настоящий апокалипсис, бог разит грешников "огненным мечом", который оказывается членом Вальмона.

Читать здесь  https://www.svoboda.org/a/27600750.html
Tags: #мир во лжи, #ненависть, #перформанс, #современное искусство, #театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments