7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Разведдопрос. Дмитрий Пучков беседует с Константином Сёминым...

Если человека никто не поддержит в его воззрениях, он скоро сменит ориентацию, вектор развития и примкнет к более успешному, с его точки зрения, экономическому, политическому, социальному, научному, в общем, другому общественному сегменту. С одной стороны трудно человека осудить за это, с другой - сам виноват. И тут человек задумывается о смене парадигмы развития общества.
Один конкретный человек не может выбирать из всего мирового спектра. Он выбирает из лежащего в доступной близости, из того до сего может дотянуться. Поэтому, с одной стороны бессмысленно осуждать отдельно взятого человека в его недальновидности, узколобости, в общем, недостаточной развитости и масштабности, потому что зачастую человек приспосабливается к тому, что есть. Он не выбирает, он вынужден выживать в данных ему от рождения условиях. Поэтому, большинство народонаселения планеты, в какой бы части света и мира они ни родились и живут, не виноваты в том, что они не понимают, кто они, где они и что они делают, и что надо делать, чтобы их жизнь качественно изменилась. Редко кто сопрягает происходящие в стране, тем более в мире процессы с теми условиями, в которых человек находится. В первую очередь человек винит ближнее окружение - семью, родственников, потом племя, народ, потом начальника, потом страну. Никто не винит себя, и не рассматривает себя, как часть мира влияющую на происходящие в нем процессы, а мир как систему, влияющую на него. А если кто и рассматривает, то понимает, в итоге, что данные условия отдельно взятому индивиду не изменить. Система изменяется сообща, она слишком велика и на неё надо воздействовать коллективно. Но коллективно не получается, потому что каждый понимает всё по-своему. И даже если кто-то по природе не является лидером и не хочет ничего и никого возглавлять, ему, если он имеет представление о собственной модели развития, в итоге приходится возглавлять те или иные процессы, те или иные общественные сегменты. И в итоге, человек закукливается в этом отсеке реальности, он становится категоричным, мыслит фиксированными сложившимися в данном сегменте моделями, и начинает противопоставляться всему, что не совпадает с его моделью восприятия реальности. Но мир, как организм, является цельной системой и требует, чтобы части её работали в гармонии, с учетом потребностей и здорового развития других сегментов. Вот это собственно и является проблемой капиталистического общества, когда т.н. элиты, экономические группы, банковские структуры, промышленные корпорации выстраивают всё под себя, и распоряжаются ресурсом (как материальным так и человеческим) исключительно в своих целях, запуская в общественном организме аутоиммунные процессы. Когда здоровые клетки, не желающие работать на интересы спекулянтов и монополистов, то есть не желающие работать против целостности и гармоничного взаимодействия частей общественного организма, пожираются, истребляются, или отторгаются системой.
Практически об этом, и о другом, в этом ролике.

Tags: #Ленинград, #Николай II, #Новый Орлеан, #СМИ, #Сербия, #Украина, #Югославия, #белое движение, #декоммунизация, #дерусификация, #закат капитализма, #контроль, #людоедство, #метки, #национализм, #противостояние цивилизаций, #разграбление, #раскол общества, #расчеловечивание, #ресурсы, #рынки сбыта, #социализм, #угроза уничтожения, #фашизм, #экономика, Д. Пучков, К. Семин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments