7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Наука утверждает, что человек использует только пять процентов потенциала своего мозга...

Наука утверждает, что человек использует только пять процентов потенциала своего мозга. И ломает голову - почему так, что мешает? Ответ прост - здесь мешает всё. Это чудо, что средний человек использует хотя бы пять процентов. Боюсь, что третья часть населения планеты и этого не использует. А потому что в этом нет никакой потребности. Этот мир не нуждается в работе человеческого мозга. Более того, люди друг другу препятствуют в этой работе. Странно, да?

Всё просто, каждый рассматривает другого не как партнера, союзника, сообщника, а как потенциального противника, конкурента, который отнимет его хлеб или ещё чего-нибудь отнимет (это уж - кому что дорого). Откуда зависть? Это как раз заведомое нежелание, чтобы другой развивался, чтобы другой не дай бог превзошел тебя. Он же если превзойдет тебя, он не объединится с тобой, он покинет тебя. Предаст тебя, встанет над тобой, будет иметь ту или иную форму власти надо тобой. Конечно - страшно. Хороший враг - слабый враг и глупый враг.

Посмотрите бегло в интернет пространство, большинство пользователей неглупые люди. Но посмотрите, на чем в основном зарабатывают в интернете. Все говорят-говорят, всё что в голову взбредет, и всё о пустом.
То-то и оно. Люди друг другу можно сказать искусственно понижают интеллектуальный уровень.
Ладно, поделиться тем, как работает тот или иной интернет-ресурс, это в общем-то полезно, но остальное пространство завалено рассказами о том как заработать на том, на этом, на пятом на десятом, и в итоге - на животных, детях и на буксах, от слова - буксовать. В общем-то, человечество пробуксовывает на всём - начиная с материального и заканчивая духовным, все, по сути, стоят на одном месте, на холостом ходу. И только т.н. успешные люди о-очень медленно, но двигаются, по крайней мере создают такую видимость. Им просто помогли, в них немножко вложились материально, с целью прибыли, безусловно. В принципе, все создают только видимость, но некоторые уже задолбались её создавать и хотят видеть всё как есть.

То есть, когда развитие невыгодно, то нет и всеобщего прогресса. И заметьте, чтобы описать общество на подъеме, есть только одно слово возводящего характера: русское «развитие» и латинское «прогресс». Хоть не такое оно и латинское, славяне использовали слово «грясти», «грядет», «в грядущее».
Если в старославянском камо - куда? То по-анг. Come кам - приехать, прийти, то есть главное - «бывать», «достичь», «произойти», «явить себя миру», а куда зайти не так уж важно.

Славянам всегда было важно куда грясти и грести - камо грядеши, то есть не что ты получишь, а куда, к чему это тебя в итоге приведет.

А здесь - греби, грейдером - при в гору, а лучше рой сквозь гору, можно попытаться срыть гору, причем сделать так, чтобы срыли всем миром, а приписали тебе.

В общем, «прогресс», не такое уж приятное слово, однако восходящее по смыслу, но оно одно, не считая слова «развитие». Зато для описания противоположного состояния есть много слов - «упадок», «застой», «дегенерация», «регресс», «вырождение», «деградация».

Вот только не надо про реформы, это слово чисто политического характера, хочешь сменить режим - начни с реформы.



 Похоже, что каждый гормон в организме человека связан с тем или иным видом энергий, а каждая энергия в свою очередь, связана с тем или иным миром.
Все миры не просто взаимосвязаны, а являются единой системой.
Мы так систему мироздания ощущать не можем, мы, конечно, предполагаем, что всё едино, однако, каждый себя ощущает как часть, но отельную, полностью автономную.

Человек развиваясь, идет вверх по ступеням, он пребывает - то в одном, то в другом мире. То в одном то в другом состоянии. Но когда все эти миры соединяются, то ты понимаешь, что всё едино. Как верно замечают каббалисты любой мир состоит из 10 сфирот, так же в ведизме тело человека имеет 10 тонких центров. Все они отличаются качественно, но не количественно. То есть если до осознания целостности мира человек пребывает - то в одном, то в другом мире, то в одном, то в другом состоянии, то в состоянии близком к просветлению, человек начинает ощущать себя во всех мирах одновременно, по крайней мере, в семи нижних - точно. Привет от квантовых физиков.



И тут-то человек и понимает, что невозможно быть хорошим или плохим, а потому не стоит стремиться быть плохим или хорошим. Нельзя стремиться стать богом, высшим, милосердным, абсолютным, всеведающим и всепрощающим. Даже если ты этим станешь (предположим, что вряд ли) то ты связан с множеством других свойств, и нет солнца без луны, нет дня без ночи, нет жизни без солнца, но вечный день спалит тебя дотла.

Мало отражать другого: он тебе зло и ты ему зло, он тебе добро и ты ему добро, надо другого осознать, как себя. Но прежде осознать себя во всей полноте системы. То есть ты - есть всё. Но тебя в то же самое время как такового отдельного, автономного - нет. Отдельный, автономный - ты деградируешь, сначала до собственника и деспота и в итоге  до одноклеточного.

В чём милосердие Всевышнего к нам двуногим, в том, что система мироздания удерживает человека изо всех сил, чтобы ему не стать одноклеточным. Но это же человек ощущает как максимальную степень насилия над собственным Эго, которое постоянно стремится на дно мира, в «малхут» (что, кстати созвучно с «муладхара»), но при этом желает владеть всем миром.

Ты в чем-то высок и в чем-то низок, другой в чем-то высок и в чем-то низок. Не опустишься до низости другого, ничего не можешь ему дать. Не поднимешься до высоты другого, ничего не сможешь у него взять.
Признать другого и высоким и низким одновременно. Познать, в чем низость его и в чем высота. Отличить одно от другого, и использовать это правильно, т.е. с пользой для себя и для другого - вот в чем суть коммуникации. Как верно заметила Т. Черниговская речь - не способ коммуникации, а способ познания. Способ коммуникации в ясности и лаконичности, то есть в знаках и символах, именуемых письменностью.

Но мало понять - в чем высота и в чем низость, надо понять, как управлять этими рычагами, как использовать низкое и высокое в нас. А в нас, это не только во мне. В нас - это не во мне и в моей жене, муже, ребенке, друге, родственнике, которых я присвоил и уподобил внутри себя самому себе, не выше и не ниже. А как часть системы. И я - часть системы, и другой - часть системы. Мы - части одной системы; а не он часть меня, а я его часть. Мы вместе, но мы часть чего-то большего.  Это шаг, к желанию роста другому, как себе, чтобы мы через высоту друг друга, достигли высоты, той части системы, из которой исходит управление. И тогда, человек сможет использовать не пять процентов своего потенциала развития, а больше и больше.

Мы за пределом целостности системы, за границей того, где можно ощущать целостность системы, за кругом. Мы в области свадистаны (с санскрита - собственное жилье) и муладхары (с санскрита - фундамент). Индусы скромные.

В каббале, мы на дне, мы в малхут. Царство. Евреи - эстеты. Что там «мое жильё», бери круче - «моё царство»!

Людям гораздо проще совпасть по вертикали, чем по горизонтали. По вертикали договориться реально, по горизонтали практически невозможно.

Высшие силы объединяют нас по принципу подобия по вертикали, по горизонтали в принципе тоже можно совпасть, но как сказал Салтыков-Щедрин - один любит арбуз, другой свиной хрящик и между этим арбузом и свиным хрящиком тьма предпочтений.

И смотрит на них немой вопрос - Зачем? Но вопрос немым не бывает.

Немой вопрос. Не мой. В смысле - это не я, это природа, то есть её часть, это форма  в которую меня заключили. Поэтому и вопрос – «зачем разных людей сводят вместе», - не мой. Не я его задаю, задает его моя нынешняя форма, мое тело. Но одинаковых людей в принципе нет. И здесь вопрос не в разности между муж. и жен. Зачастую, разница между муж. и муж., выражена сильнее, чем между мужчиной и женщиной

 А потом люди расходятся прожив почти всю жизнь, с проклятиями о том, что один на другого потратил столько времени.
- Зря мы с тобой встретились, очень зря, - при этом подразумевая, нереализованную сексуальность, не посещенные места, где можно увидеть множество красивых якобы людей, и людей якобы красивых.
О красоте тоже у всех понятия разные: кому богатого дай, кому изысканного, кому изощренного, кому беспринципного и легкомысленного, в общем, не нашли они друг друга именно по горизонтали, то есть не устроили.  Один другому не дал реализовать секс на стороне, не дал получить удовольствие. Не получают здесь люди своей дозы удовольствия. Просто размножаются и умирают. Да и то, в муках рожают, и в поте лица добывают. Вот и вся жизнь. Думают: «потому что женщины и мужчины - они  слишком разные, и надо женщину и женщину,  мужчину и мужчину». И тогда наступит, мол, счастье.

А потом выясняется что и с другими точно также и не важно лесби, геи, бисексуалы и трансексуалы, трансвеститы, тренсгендеры и прочие гендеры, и опять - одному гею арбуз а другому гею - хрящик. Те же яйца - вид в профиль.

Когда осознаешь, что жизнь человека начинается тогда, когда он становится взрослым, а заканчивается когда он становится старым, и под этим подразумевается в начале половая зрелость и конец - затухание репродуктивных функций, и на этом жизнь человека заканчивается. То есть, движим человек на гормонах нижних энергетических центров.
И неважно - пользовал ты или не пользовал репродуктивную функцию, имел ли ты множество случайных связей, или же только одного-двух супругов, был ли ты монахом, искателем истины или приключений, авантюристом или аферистом - конец одинаков. Все в этом смысле подведены под одну планку, и все должны под неё прогибаться. Все должны зависеть от превратностей гормонов.
А как известно если одна деталь в механизме сломалась, то и другие постепенно полетят, так же и в организме человека один гормон поехал и все за ним.

Это если в большом коллективе кто-то поехал крышей, то его можно просто выгнать. А с гормонами так нельзя. Если у нас 10 чакр, сфирот или 10 основных желез внутренней, внешней и смешанной секреции, то они все должны работать. Нет ничего лишнего и избавляться не от чего. И из-за одной пиписки весь организм, получается, страдает. Пиписка, конечно, условная. На нижних уровнях не только секс, но и достаток, и разнообразие, то есть роскошь, безграничный выбор. Это желание такое, это рисует воображение, это не на самом деле. Выбор, как раз, очень ограничен и в итоге выяснится, что не в этом было дело, а что на низких уровнях без верхних энергий можно просто трёхнуться, просто убицо ап стену. Эдакий, знаете ли, кирпич в трусах: верх, как бы - стремится вверх, а кирпич тянет вниз.

И вот когда человек понимает, что не в этом счастье, что это даже не часть его - это противовес, в соизмерении с которым мы однажды понимаем: насколько это всего много от нас требует и не дает нам ничего. Куда спрашивается, уходит наша энергия? Что мы здесь питаем? И как обычно велик и могуч русский язык. Питаем мы здесь иллюзию.

Человеку дано столько, сколько он может унести. Если человеку раскрыть новые горизонты и потенциалы, то неподготовленный ум просто не справится с этим. Для того, чтобы использовать больше пяти процентов возможностей, надо уметь контролировать больше пяти процентов. Человек владеет тем, чем может управлять, а это пять процентов. А то и меньше. Человек просто трёхнется от такого избытка возможностей. Он не будет знать, за что схватиться и что делать. Одному человеку с таким массивом не справиться. Он будет хвататься за всё и в итоге ничего не доведет до результата. А продуктивно реализовывать идеи, коллективно, люди не в состоянии. Работать коллективно люди умеют только под материальными стимулами (вознаграждения и наказания). Вот поэтому, одному человеку доступно только максимум пять процентов возможностей мозга. Человек всё время оглядывается на похвалу и осуждение, на то, что его не вознаградят, а осудят, не превознесут, а обвинят. Поэтому человек и склонен к злу, а зло имеет свойства загонять человека в границы. И - это границы нашего Я, нашего Эго, нашей самости.

Плохо, когда на тебя возлагают, то на что ты не способен. Да, все любят похвалу и уважение, но чтобы это не слишком дорого стоило. А что такое стоимость в данном случае? Это способности и личные усилия по выполнению возложенных на тебя обязательств, а это человеку уже совсем неинтересно: ему не нужны обязательства, человек хочет быть свободен от обязательств, он хочет  развлекаться. Для того чтобы использовать более 5 процентов мозга надо уметь сосредотачиваться и концентрироваться, а человек в основном желает расслабляться и заниматься тем, чем ему в данный момент приятно, что не напрягает, что не пугает невозможностью исполнения. Другими словами человек просто не справится с высвободившимися талантами и способностями. Большинство рванет зарабатывать на этом деньги, славу, власть. А ведь вместе со способностью делать, высвобождаются идеи - что нужно делать, в каком направлении двигаться. Раскроется человеку космос идей и знаний, а зачем оно ему? Есть ли у него желания реализовывать себя через всё это? Как говорится - вопрос не прост. Поживем - увидим.
Tags: Эго, возможности, гормоны, знания, индивидуальность, миры, мозг, объединение, организм, потенциал, реализация, система, человек, энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment