7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Подобное - подобным?

Чем ужасен этот мир, так это тем, что он постоянно нас склоняет к худшему.
Как говорил булгаковский Воланд - "Надо подобное лечить подобным".
Получается, что против западного расизма, фашизма, капитализма и религиозного атеизма есть только один метод - подобное же: стать фашистом, капиталистом и расистом. Но, позвольте. Это уже было, мы надевали маску тоталитаризма, национал-болшивизма, великодержавного шовинизма, чтобы побороть их либерал-национал-фашизм и капитализм. И что в итоге? Мы оказались вписаны в эту либерально -капиталистическую систему в форме третьего сорта говна.
Печально я смотрю на +/- наше поколенье невостребованных людей, того самого т.н. прекариата. Ну так что же? Не мы ли боролись за светлое будущее? Но все злые и эгоистичные, сидят по своим углам и люто ненавидят друг друга (у одних - шиза, у других - гормональная дисфункция).
Получается, чтобы быть авторитетом и суметь повести людей по правильному пути, надо поднять свой уровень эгоизма на такую планку, чтобы эгоизм любого другого человека был бессилен перед твоим, чтобы покорился и признал абсолютную правоту твоего эгоизма, причем не потому что ты реально прав, а более эгоистичен. Но это будет как раз то же самое: Подобное - подобным. И в итоге - падение будет в то же самое, а именно: "игра была равно, играли два говна".
Каким бы умным Воланд не был, но это всё-таки антиБог, а антиБог - великий хитрец и запутыватель. И если идти этим путем, то надо иметь в виду, что достигнув уровня суперЭго придется выступить не только в роли объединяющего начала, но далее, отказаться от своего Я, как мы к нему привыкли. И не только в пользу общественного Я (попытка чего, как раз и была сделана в СССР), но и Высшего Начала, то есть - в пользу управления Высших Сил. Что не имеет ничего общего с западным религиозным восприятием Высшего Мира (которое засеяли и нам посредством уничтожения старой веры и распространение христианства, через новую церковную сеть).

Tags: Воланд, М. Булгаков, СССР, демонтаж системы, конец библейского проекта, конец капитализма, премудрости не божьи, религиозное и духовное, фильмы советского периода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments