7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Вызовы...

Смотрю на американские дизайны, и в который раз формулирую для себя свойство и состояние правящей в мире системы. Любая наклейка, любой вкладыш, любой видеоролик пестрит красками, в то же время всё по канонам юридических формулировок, а то знаете и ассоциируется с вывесками и указателями в хорошей такой добротной тюрьме или орденском монастыре. Везде рамочки, в каждой рамочке - слоган, каждый слоган призывает приобрести, кричит - "употреби"! Требует исполнить. Как ритуал.
Я это давно отмечала, и понимала, как это работает. Поэтому думала, что и полезную информацию можно также вызывающе упаковать и так же заставить употребить. Но не получилось. Таким образом, делаю вывод на собственном опыте, информация, которой я намеривалась поделиться - духовного порядка (не путать с религиозным, ибо религия это прежде всего догматизм и церемониализм).
Потому что библейская "свобода воли" - это ненасилие в духовном, непринуждение.  Всё можно втюхать против воли, но духовное (даже его основы) против воли втюхать нельзя. То есть хваленая американская упаковка не поможет. Я в принципе, даже не пробовала так втюхать, но предлагала другим, коллективно упаковать. Но не получилось. И понятно ведь почему.
Поэтому духовный мир к нам повернут спиной, что мы ни за что не отвечаем и ничего добровольно не исполняем, у нас попросту нет такого желания. Мы всё можем делать только по требованию - Приобрети! Употреби! То есть - "принял решение и несешь за него ответственность" - такого нет. Всё насильно в этом мире, кроме одного: кроме духовного.
Никто вам не скажет - прими истину. Никто не знает, что такое истина. А если "знает", и кричит - "прими истину" - то это религиозные зарабатывальщики. Истину можно только познать, всей своей жизнью. Причем, мы пришли к той точке, когда надо уметь познавать истину не только индивидуально, но и сообща.

Tags: "американская мечта", вызовы времени, общественное давление, общество потребления, почувствуй разницу, религиозное и духовное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments