7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Глубина Эго...

Тоска, самое распространенное состояние в мире. Не зря же опера Джакомо Пуччини "Tosca" - одна из самых репертуарных в театрах мира.
тоска́ это 1. сильное душевное томление, душевная тревога в соединении с грустью и скукой, тягостное уныние. 2. разг. нудная скука, уныние, смешанные с отвращением, вызываемые однообразием обстановки, отсутствием интересов и т. п.
Вот уж воистину описание ощущений от депрессии. По-сути, депрессия - это результата постоянного, пожизненного сдерживания тоски, самообмана, делания вида, да ещё и тебя за это обвиняют, что ты нечестен, что ты фальшив. Само собой, ты нечестен, ты живешь в постоянном отвращении ко всему вокруг, в усталости от всего, что требует от тебя того, чем и кем ты не являешься, но ты этого не показываешь, ты постоянно себя сдерживаешь, притесняешь, уступаешь другим место, уворачиваешься и т.д. и т.п.

А в США с этим совсем беда, там надо постоянно улыбаться, делать вид что у тебя всё офигенско. Потом это выливается в депрессию или в какой-нибудь аутизм, но это только после периода нездоровой активности и воинственности, а по сути завоевания того, что завоевать невозможно, желания получить то, чего получить нельзя. Кстати посмотрите на США, они пребывают в состоянии нездоровой активности и воинственности (как более молодая нация) и в то же время изоляционизма, они постоянно отгораживаются, они живут в каком-то собственном хоть и оргазмирующем, экзолитированном, завоевывающем своим отличным видом мире (это явный путь к аутизму да и по своему форма аутизма), девианты ориентирующиеся на своих инфантильных и агрессивных лидеров-притворщиков. А Россия глядя на этот несказанный пи#dец - очередной западный "пир во время чумы", причем, в самой себе - пребывает в очередной депре. Потом как птица Феникс из пепла и т.д.

Теоретически, можно предположить, что депра проходит тогда, когда тебе становится всё равно - жив ты или мертв. В этом мире ты или в другом. Исполнились твои желания или не исполнились. Заслужил ты что-то или не заслужил, то есть, получил ты что-то или не получил. И на этом фоне тебе раскроется…. именно раскроется, потому что понять человечьим умом это невозможно, тебе раскроется что-то намного более важное, чем ты сам. Это не то, что люди называют любовью, когда привязанности и страхи, вся тяжесть жизни с Я переносится на не-Я, это что-то намного более совершенное, не иллюзия любви, а состояние, имеющее под собой основание. Но это только предположение, то есть теория. Потому что такого состояния на практике я не достигла.

А для того, чтобы раскрылось, говорят - попроси. Но о чем человек может простить? Просить он может естественно у того, кто может дать, а это только Высшие силы. Но они же не пускают к себе недостойных, если ты не достиг уровня понимания, и восприятия той информации, которая будет тебе при таких раскладах транслироваться. Ты же всё равно её не воспримешь. А просить об очередном обмане, успокоении, подлоге, как-то некошерно. Вообще говоря, никто никому ничего не может объяснить. Но все вместе могут попытаться это раскрыть. Правда, на деле, каждый персонально один на один гребется с самим собой. И зачастую, проживая всю жизнь, так и не понимает, что это такое... нет, не быть собой, а быть свободным от самого себя, от этого давления. Казалось бы, ты уже от всех отбрыкнулся, ты остался один, тебе никто не мешает. Но на тебя всё также давит груз, просто зрителей/свидетелей нет. Но что это за груз? Груз собственного Я.


Tags: Эго, депра, психологизмы, раскрытия, тоска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments