7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Выдавать желаемое за действительное"...

Всплыл интересный пример в виде образа. Есть же такая присказка - "выдаешь желаемое за действительное". Если вникнуть в суть, то это и есть воровство. Например, воровство чужих голосов: я желаю, чтобы проголосовали за мои интересы, и ворую чужие голоса. Для этого просто надо взломать систему и завладеть кодами доступа к чужим кнопкам голосования "да" и "нет". Чтобы было нагляднее, представьте, что вы желаете, раскрутить свой блог "неординарным" способом, и взламываете чужие журналы, и от имени их владельцев заходите в свой блог и оставляете комментарии, дарите от их имени себе подарки, в общем, используете все возможности чужих аккаунтов в своих целях.
В границах одной социальной сети, в границах того же ЖЖ, это отслеживается и пресекается, поскольку это очевидное нелегальное и противозаконное действие, а в границах интернета вообще, это вполне реалистично.

В общем-то, если посмотреть на современную систему, которая сегодня "правит бал" во всем мире, то она действует именно такими методами: она объявляет свои интересы и желания твоими интересами и желаниями. У вас воруют голоса, за вас решают, что для вас приоритетно. В общем-то, практически всё в этом мире - против вашей воли, и при всем при этом, система вас постоянно убеждает, что всего этого вы сами желаете, если это повлекло за собой проблемы, то это вы сами сделали, и это вы виноваты.

И всё это называется нелегальным доступом к вашему ресурсу, вас обворовывают ежедневно на что-нибудь. То есть - деньги это самое очевидное, а вот всё остальное это то, о чем большинство даже не задумывается. В общем-то, и ненужно, т.к. это бессмысленно, поскольку от одного отдельно взятого человека в системе ничего практически не зависит. Если только он не занимает в ней весомое положение и ему не оказывают поддержки.
Или же занимает место не в этой системе, а в системе уровнем выше, но тогда любое место. Для нашей системы это самый высокий уровень. Кто подумал про "уровень президента" (любого гос-ва), даю наводку - ещё выше, причем так высоко, что отсюда не видать ;)


Tags: анализ понятий, эвристическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments