7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На заметку...

На заметочку себе.

Для того, чтобы быть новиопом по Галковскому необходимы два обязательных условия:
1) Намешано множество кровей. Желательно, чтобы была еврейская или еще какая-нибудь азиатская.
2) Отсутствие четкой национальной самоидентификации. Отказ идентифицировать себя с какой-либо нацией и отказ признавать чьи-либо национальные интересы, особенно интересы государствообразующей нации, например, русских в России (83% русских в России, согласно переписи). И, как правило, всячески помогать нацменьшинствам, одобряя позитивную дискриминацию и смешивание. Обычно, новиоп отказывает русским в существовании ("поскреби русского, найдешь татарина"), но вместе с тем охотно признает нацменьшинства - для него однозначно есть чеченцы, евреи и т.п., а русских не существует и быть не должно.
Поэтому, если у вас есть первый пункт, но нет второго: например, у вас мама узбечка, а отец русский, а вы себя однозначно идентифицируете как русского и готовы защищать интересы русских даже в ущерб узбекам (если придется выбирать), то вы не новиоп.
Но куда более правильно понять Галковского можно только прочитав оригинал (дабы не было "не читал, но осуждаю"). В поиске вы легко можете найти его статью "751. НОВИОПЫ" в ЖЖ.


Кто такие новиопы?

Tags: заметки, новиопы, формулировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments