7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Злободневное...

Не подумайте, что жалуюсь, даже не апеллирую к общественному мнению в сети. Просто на своём примере хочу выразить мысль о важном политико-социологическом наблюдении.
К вопросу о кадрах. Вот вернулся я в родной уездный город, где живёт 130.000 населения. После опыта 10 лет работы редактором отдела политики и экономики в федеральных СМИ - Литгазете и ещё одном серьёзном сайте. После довольно успешного редактирования 7 газет разного уровня, включая федеральный. И что же?
Ни в одном СМИ мне не нашлось за полтора года работы, в одном попросили написать, но под псевднонимом и нашли отговорки потом не напечатать.
Я предлагал свои услуги слабенькому ТВ городскому - отвергли. После этого через полгода и гендир, и главред ТВ ушли, сегодня ТВ стало совсем никакое, я опять предложил услуги - отвергли.
Успешный сайт начал выпускать бумажную газету, я предложил свою помощь, сказали: не нужно. Через 13 номеров газета, неумело делаемая, прекратила выпуск.
И главное. Я был редактором городской газеты "Знамя труда" в 1994-96. Довёл тираж с 28.000 до 42.000, был приглашён выступить с докладом в Кремле на съезде Союза журналистов. Потом меня позвали работать в Москву.
Сейчас тираж у ЗТ - 11.000. Газета в плачевном финансовом состоянии. 2 корреспондента. Неинтересная - выручают бренд и интересные в провинции дайджесты.
В марте главред мне неожиданно позвонил и предложил его заменить. Я хохотал с минуту, потом сказал: готов обсудить. Обсудили, всё получалось складно, готов был начать СРАЗУ. Сказал мне: надо сперва всё официально назначить. И пошёл в завод пулемётный, который случайно стал совладельцем издания. Там ему дали денег, и он сказал, что поэтому пока не будем меняться, ибо денег дали под него. С тех пор от него не было звонков.
Газете через год 100 лет. Она почти банкрот, подписку на следующий год не объявили. Я готов её спасти, не прося ни у кого ни копейки. НИКОГО в городе не волнует будущее газеты, по сути, даже её работников.
Можно ко мне относиться как угодно, но в СМИ я профи, доказавший свои умения ДЕЛАМИ. И вот я не нужен в РОДНОМ городе абсолютно.
Раньше в город приезжали хотя бы выпускники журфаков, теперь никто. У газет падают тиражи. Но я не нужен.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ.



Нравится
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
КомментарийПоделиться
Комментарии

Tags: fb, бездействие, грантоедство, западные стандарты, инициатива, конец капитализма, на злобу дня, не востребованность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments