7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Министр обороны ФРГ призвала Трампа к жестким мерам в отношении России...

Министр обороны ФРГ призвала Трампа к жестким мерам в отношении России

Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен
Фото: Emmanuele Contini / Zuma / Globallookpress.com

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала победившего на выборах президента США Дональда Трампа не отступать от принципов НАТО в жесткости по отношению к России. Об этом, как передает ТАСС, она заявила вечером в четверг, 10 ноября, в эфире телеканала ZDF.

«Дональд Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне. На стороне справедливости, мирного урегулирования и демократии, или же ему все равно, и он проявляет жест мужской дружбы», — отметила министр.

Кроме того, она указала, что Трампу не следует воспринимать НАТО как бизнес. «Это не компания», — подчеркнула фон дер Ляйен.

3 апреля в ходе предвыборной кампании Трамп допустил распад НАТО. Он заявил, что союзники «не платят свою справедливую долю», и назвал устаревшим альянс из 28 стран. Он сказал, что если они не начнут платить, то должны покинуть организацию. «И если НАТО распадется, то так тому и быть», — подытожил Трамп.

Кроме того, республиканец неоднократно заявлял, что был бы не против «поладить» с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

В связи с подобными высказываниями ряд политиков в Европе и Америке подвергают Трампа резкой критике.

Из комментариев на fb

Леонид Широков Такое внезапно резкое выступление возвращает к мысли о том, что на Украине мы имеем дело не с США, а Евросоюзом, т.е. Германией. А наши хитроумные стратеги пытались представить ситуацию противоположным образом. Соответственно стратегия на внесение раскола и сближение с Европой была в корне неверной.
Россия, и Украина как её часть, лежит в зоне имперских интересов Германии, так было всегда. И воюем мы именно с нею, её украинской прокси-армией, её польскими, прибалтийскими и прочими союзниками. Основной враг на данном театре - Германия. И это довольно очевидно.
А они развели тут конспирологию.
Nikolay Myakishev Пронатовские силы Германии будет точнее.
Леонид Широков Германия использует НАТО для удовлетворения своих объективных интересов: рынки сбыта, источники сырья, в т.ч. раб.силы - ничего нового. Пронатовские силы - это и есть Германия. Другое дело, не все в Германии отдают себе в этом отчёт, либо возражают по принципиальным соображениям. Но они в меньшинстве, в противном случае политика была бы иной.
Александр Добровольский Как говорили мне сами немцы, "Александр, ты ничего не понимаешь: это СССР вывел войска, а американцы остались. Мы - под оккупацией как были, так и остались..."
Tags: Германия, ЕС, НАТО, Россия, США, глобальная политика, раскол элит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments