7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Быть или не быть русским...

В ленте fb попалось вот это:
Путин признал, что Русские в РФ - это люди второго сорта
Честно говоря, иногда удивляет, где у людей мозг вообще, то есть логическая и аналитическая составляющая в мозге?

Россия, и даже центральная её часть, со столицей,где проживает львиная доля населения, которое всё ещё осознает себя русским, уже давным-давно в статусе общей территории относительно всего остального евроазиатского пространства. То есть у всех есть свои республики, и только у русских своей республики нет.
Поскольку в России западоориентированная экономика, то Москва – это европейский город, в смысле город этот обслуживает интересы Европы. Соответственно мировые, в смысле западные, денежные потоки протекают по центральной части России. Таким образом, все желающие заработать едут в центральную часть России. И тут уже пофигу, русский ты или не русский. Главное местный ты или не местный (родился здесь или нет), а что ты русский, это не считается. Более того, в приоритете между приезжим русским и приезжим не русским чаще всего окажется нерусский приезжий. Сами местные русские ненавидят приезжих русских из других республик точно так же, а то и более чем нерусских. Другими словами - русских в России никто не ждет.
У русских нет солидарности, между русскими нет национальной, то есть идеологической смычки. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в том, что каждый волен что и как ему делать (не то что евреи), плохо то, что никто тебе не поможет (те же евреи, к примеру, друг другу помогают). Хоть по большому счету, евреем может быть любой, кто принимает идеологию иудаизма. У русских, к примеру, на основании православного христианства нет никакой солидарности. Ценности - есть, идеологическая основа - есть, но она не сформулирована как национальная ценность. Она хаотично присутствует во всем евразийском сообществе, в противовес европейскому.
Т.о. что же обижаться на представителей других национальностей, т.н. нац. меньшинств, если сами русские не считают русских русскими, то есть своими. Если они сами протягивают руку помощи русским, в последнюю очередь. То есть это серьезная внутренняя проблема, когда представители своей национальности не считаются ценностью. И эту проблему придется разрешить. Эту проблему не Путин создал, этой проблеме несколько сотен лет. Во многом этому способствовали западоориентированные слои и прослойки населения. Это и большАя часть дворянства, чиновничества и интеллигенции. Если кто не смотрел фильм "Монах и бес" - советую. Там весьма хорошо показано, как царь с подданными общается, то есть с настоятелем монастыря и с главным героем - монахом. Как писал Гумилёв, на теле народа сидит голова, которая русской себя не считает - они поляки, украинцы, евреи и другие малые народности (рук не хватить пальцы загибать). Я называю их жидорусня. Это не евреи, это не русские, это проевропейская муть, состоящая из тех, кто позиционирует себя малыми народностями и противопоставила себя всему русскому, которая присосалась ко всему уже готовому, т.н. европейскому, и проповедует чужие уже созданные, оплаченные и разрекламированные ценности.
Быть русским – значит мыслить масштабно, иметь государственное, а не садово-огородное (сало-мясо-колбаса) мышление.

Другими словами, что на зеркало пенять коли рожа крива. Что на Путина пенять, коли живем в ненависти разобщенности?
И если всерьез, то русских здесь даже не за что винить, они являются цементирующим составом всех народов, в общем-то, лояльность сопредельных народов надо постоянно покупать, они же малые, они же всегда будут искать, где лучше. Поэтому "русские" это как бы не нация, это нечто между народами, связующий материал.
Не хочешь быть русским, отказывайся от русскости, отказывайся от обширности и от глобальной игры. Каждый, если пороется в корнях, может найти малоросские, кавказские, еврейские, казацкие и корни других малых народов России и Европы.
Т.е. либо русскому народу надо отказываться от своей миссии и строить государство на территории центральной России, но тогда всех отсюда выгонять (это война), либо продолжать свою высокую но сложную миссию. Возможно, русским пора осознать себя малой национальностью, по сравнению со всем консолидированным против России (в лице русских) миром, состоящим из т.н. малых народов. Тогда русским лучше отказаться от Русского Мира и сохранять русских. Но это скорее всего идея провальная,  потому что - по какому критерию будем отбираться? По каким расовым признакам? Это приблизительно то же самое что евреев по расовым признакам отбирать. Здесь скорее на энцефалографе по волновой частотности. Но будет скорее тогда по уровню развития. В общем, куда дебилов будем девать,которых во всех национальностях не менее половины? Остается только гуманный метод - по принадлежности к языку. Говоришь на русском - значит представитель Русского Мира. Русский, значит работай в интересах Русского Мира, населения Русского Мира. Но кто-то скажет, что за бред - нельзя всех русскоязычных причислять к русским. Действительно нельзя, кто несет ответственность тот и русский, русский не повезет наворованные в России деньги зарубеж, не начнет накупать в ЕС недвижимость, не отправит всю свою семью на ПМЖ в США или ЕС, и в конце сам с наворованными в России капиталами не ринется в ЕС и США. Но мы считаем их русскими. Хоть на деле они европейцы и американцы (правда там их всё равно считают русскими независимо от нац. принадлежности).



Если посмотреть на англосаксонский мир, то что мы увидим? Там тоже не все говорящие по-английски, англичане. Более того, англичан в Британском Мире меньшинство. Но англичане в англоязычном мире - главные. При этом они не являются цементирующей частью, они возглавляют Британский мир и противопоставляют себя всем остальным. Они до сих пор горды своей колониальной политикой, они строят свою политику на вражде с Русским миром, и нередко поправляют свое материальное благосостояние за счет Русского мира. Наверняка англичане уверены в том, что их способ выживания самый перспективный, ведь мало кому удается так ловко наживаться на других. Однако, это не значит, что англичане не убивали друг друга. Именно худший урон англичанам наносили сами англичане. То же самое и с русскими: худший урон мы наносим себе сами внутри своего же государства, ненавистью ко всему своему. К своему пути, к своим усилиям, к своим ученым, к своим великим людям двигающим культуру и идеологию. Мы постоянно предаем самих себя. Потому что мы до сих пор не поняли, что наша миссия не возглавлять, а объединять. Впрочем, кто сумеет объединить Мир, тот по умолчанию его и возглавит. Только сначала "лошадь", а потом "телега".

В общем, это информация на подумать. А писать про это можно много и долго.

Tags: Русский Мир, интеллигенция, информация к размышлению, национальный вопрос, ненависть, русские, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments