7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Немного о разной ...патии, через призму своего восприятия...

Некоторые люди считают таких людей как я социопатами. Я-то точно знаю, что я не социопат. Я скорее социафоб. Хоть, в целом, фобия - это тоже патология. Вообще, всерьез, чем дальше тем меньше человек чего-либо, тем более кого-либо боится. Как сказала моя мамо - человек, в общем-то, может послать нафиг любого человека, общество, мир, но Бога-то человек нафиг послать не может. Это очень правильно подмечено, можно от всего отказаться, уйти в глубокое подполье, но Бог тебя из-под земли достанет. А если всерьез, то в глубокое подполье может загнать тоже только Бог, то есть - твой хозяин. Это очень хорошая аналогия. Никто Бога господином не считает, но все (у кого есть мозг) осознают, что он хозяин. Кошка хозяина тоже не считает господином, скорее считает, что человек ей должен. А человек сколько может кошке отдать - столько и отдает. Если человек будет кошке отдавать больше, чем может, то есть сверх того, от чего он может получать удовольствие, в крайнем случае удовлетворение, кошка решит что она золотая. Кошки они же тоже хитрожопые, когда тепло они ходят где-то и игнорят хозяина, а когда становится холодно прутся к нему в дом, хочет он этого или нет. Вот так же и человек по отношению к Богу. Бога надо уважать. Коты к примеру хозяев не уважают, они их "любят", потому что те их кормят. Человек, конечно, в сущности - не бог весть какое высокое существо, но кот не в состоянии понять и тысячной доли того, как устроен человек (даже животного типа). Так и мы, только через Бога можем развиваться и иметь связь с более высокими ступенями, однако Бога забываем, особенно когда не считаем человеком.
Человек-то, чудак, в духовных поисках всегда замахивается на "Всевышнего Бога", а сам не может постичь и тысячной доли того, как устроен его хозяин, и пофигу что у человека раздуто самомнение, оно раздуто только на земном уровне.
Почему, кстати говоря, в индуизме, как и в каббале - нет Бога? То есть - он есть условно, и у него много имен. А потому что, это так и есть, сколько ступеней духовного развития столько в сущности и богов.
Думается, что у каждого человека, как и у кота, есть хозяин. А если нет, то всегда есть тот, кто подкармливает. Есть злые хозяева, есть добрые. Есть "ни рыба, ни мясо", как я, например. Погладила, валерьянки дала - и валите жрать в подъезд. Возможно я отклонилась от темы, но на самом деле не слишком.
В общем, я знаю, что я не социопат, но всё равно прошлась по теме.

Выделю жирным, где про меня: Если человек не испытывает необходимости в общении даже с близкими, не любит правила, навязываемые обществом, но при этом относится к себе критично, может дать реальную оценку своим поступкам, способен к сопереживанию и любви, то он, скорее всего, является мизантропом. Такой человек не вызывает симпатии и часто характеризуется как «бука».

А вот это уже про психопата и социопата, но точно не про меня:
Если же он эгоцентричен, импульсивен, лжив и эмоционально нестабилен, но при этом лояльно относится к обществу и правилам, установленным в нем, то пред нами психопат. Он может быть и приятным собеседником, и абсолютным негодяем, но при этом он все равно будет обладать способностью к эмпатии (умению жалеть и сочувствовать) и любви.
Социопатия – это состояние, в котором человек абсолютно не понимает, зачем существуют законы и правила, и следует им лишь в том случае, когда это ему выгодно. Понятий привязанности и сострадания для него не существует. Социопат легко, ради забавы, мучает животное, не задумываясь, клевещет на близкого и обязательно мстит даже за мелкие обиды.

А вот ещё тестик симпатичный:
И вот что по нему получилось, выделю жирным где тут про меня:
Вы нежный негодяй. В вас мистическим образом слились две противоположные сущности: дьявольская и ангельская. Вы охмуряете, очаровываете, но преимущественно для того, чтобы использовать людей в своих целях. Осознаете ли вы это?
Манипуляция – ваш конек. Вы делаете это столь искусно, что сами уже считаете такое поведение настоящим и искренним. Законов для вас не существует, вы сами себе закон. Вы не социопат, и ваше поведение опасно только для вас самих, потому что нелюбовь к людям и восприятие их исключительно в качестве хомячков лишает вас так нужного каждому человеку тепла.

Подробнее на Medkrug.RU:http://www.medkrug.ru/tests/show_result/951?rid=5369805Не получаю тепла, потому что не способна его дать. В сущности, кроме Бога этого дать не может никто, но чтобы получить от Них, Их надо постичь, тогда и отдавать.
А пока, вполне, справедливо: я не получаю, поэтому и не отдаю, то есть, иногда пробую, но сама понимаю, что это низко - "отдавать поледнее". Я негодник, но не сволота )

Tags: лирическое отступление, психотипы, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments