7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Возвращаясь к церковной теме...

Возвращаясь к церковной теме выложу ещё одну реплику того же человека из околоцерковных кругов:

Вот тоже любопытный ролик - автор и.о. настоятеля храма Мартина Исповедника в Рогожской слободе (на Таганке) В. Степанов.
Торжество православия объясняется им, как торжество иконопочитания.

Пришлось нам с ним лично несколько раз контачить в 2009 году по предложению наших услуг по поиску архивного материала по истории данного храма.




Но Степанову материал о храмах не нужен, он работает по справочнику, где в 2-3-х предложениях изложена история каждого московского храма. Потому что суть его роликов - пропаганда искажений христианской культуры по католико-английскому замыслу. Как в средние века они вносили искажения в суть русского двоеверия и устраивали гонения на староверов - носителей ведической и древлехристианской веры, так и сегодня Степанов подает кашу, куда замешивает понятия "православие" и "государство", походу искажая и дискредитируя то и другое, и надеясь на очередной раскол русского общества.
Каждый молодой человек сегодня, знакомый с интернетом при желании легко узнает, что православие - это самоназвание русской ведической культуры славян, существовавшей в мире десятки тысяч лет (как и у индусов, сирийцев, индейцев Америки). Также известно, что церковь отделенная от государства является сектой, разделяющей общество. Издревле понимание этого было незыблемо и гарантировало мирное развитие народов. Христианство издревле существовало параллельно с ведизмом, симовол вечности -крест мы видим на древних античных руинах в Передней Асии, Индии, Северной Руси. Когда католики превратили древний крест в символ смертного распятия пророка Иисуса, христиане Руси, Индии, Сирии не разделили их нововведений и были объявлены раскольниками (схизматиками). С тех пор Ватикан воюет со всеми христианами мира (условно названными православными), и у него есть и поныне приверженцы, в том числе, как видим, в внутри РПЦ.
Удивляет также тот факт, что этот огромный храм св. Мартина, реконструированный, находящийся в хорошем состоянии, находится всегда без прихожан. Когда мы жили на Таганке, знакомая интеллигентная пенсионерка пыталась туда ходить, но жаловалась на хамство персонала, и бросила. Другая знакомая видела проведение урока воскресной школы в этом храме, где на простые вопросы учеников о нравственности заспанный священник никак не мог ответить. Прихожан там никто не удерживает, потому что этому храму не нужны прихожане. Потому что финансируется он и его клир совсем из других (иностранных и криминальных) источников. Да и сам почетный настоятель Абрамов, как подчеркивается персоналом, практически всё время проводит заграницей.
Всегда меня удивляла глупость таких вот рьяных западных лакеев. Ведь если будет раскол общества, гражданская война в России и гонения на церковь, куда пойдут эти Степановы-Абрамовы и их семьи?. Неужто десятки тысяч этих деятелей будет принято в Лондоне и Вашингтоне? Может и примут, но в качестве кого? Да и не принято у англосаксов предателей благодеяниями осыпать (вспомним приснопамятного Березовского). Да и денег у англов и саков всё меньше, и союзники их вот-вот покинут. И улучшать породу уже нЕкем - как известно европпа - это не совсем белая популяция (по геному), улучшавшая свои внешние качества за счет разных волн эмигрантов из славянских стран. Теперь славян мало, да и не поедут они туда, поскольку уже знают, что в основном их туда на органы заманивают, да на работу в качестве обслуги.И постепенно вытянуться у европейцев носы, почернеют щеки, закурчавятся лысины, и некого будет уже снимать в голливуде в качестве белокурых бестий. Ну может тогда и наши западники туда впишутся, дай бог, дай бог...
Ну а пока они гадят в России в церквах, в кабинетах государственной власти, в книжных магазинах в интернет-пространстве....
И вот как следствие, вот они где, касатики, заседают, задаются вот таким вопросом оказывается, и снова при делах:

Расцерковление: беда Церкви или проблема уходящих? Продолжение
У уходящих могут быть проблемы? Конечно могут - а про анафему вам пошто рассказали?



Tags: священство, церковный сегмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments