7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Православный англоязычный ансамбль песни и пляски имени сыра...

Не далее как вчера, один человек из околоцерковных кругов кинул ссылку на вот это видео:

Владимир Карпец - Виндзоры против Рюриковичей

с комментарием:
Вот довольно интересная беседа, не в смысле фактологии, а в смысле мифологии, которая была навязана церковной прослойке иерархов России, видимо еще в 17 веке, как идея призвания на русский престол династию английской короны. Так что, кажется, они и до сих пор упиваются этой тайной миссией. Лишь бы не как у остальной части населения, иметь исхристанную форму истории, тайную, непонятную, нелепую... Но зато особенную. В общем в то время, как малосведующие бабушки ставят свечки эти свысока и картаво им отпускают "грехи", как непросвещенным знанием английской истории. Только вот почему сами-то англичане предпочитают истории не иметь? Для того, чтобы вешать лапшу и менять "факты" взависимости от ситуации.

А сегодня вижу в ленте на fb замечательное тому подтверждение.



На fb все возмущаются, что это не лучше плясок Толокна сотоварищи. И справедливо. Пусть я не сторонница культов, но посягать на культ, это то же самое, что на язык. Хоть, справедливости ради надо сказать, что культ (религия, верование) - отличается от учения так же, как русский от санскрита, а теперь, как мова от русского. Но не надо посягать на чужую веру. Если посягать, надо знать, что является корнем, что ты предлагаешь взамен. Но предлагать взамен чужой веры свою веру, в того же Мамону - это некошерно, честное слово.
Сколько языков в мире столько и культов. Даже в пример взять мову: украинство идет рука об руку с униатством, это уже не православие, это уже западно-ориентированный культ, но не католичество и не протестантство (ни англиканство, не францисканство, ни лютеранство, и даже не изуитство <оно же масонство> т.к. не ведают что творят), это форма раскольничества. И это чисто украинский культ опирающийся и нац.культурную символику и каждый такой шаг вносит в язык какие-то изменения. Вот поэтому у нас в мире столько языков, культур и культов.

Когда я посмотрела этот ролик, то есть третью его часть, была уверена что это происходит в какой-нибудь украинской церкви. Оказывается нет, это Наро-Фоминск, МО.
Интересно только я заметила, что у теток в головах красные маки, чисто украинская символика национальной борьбы за незалежность от клятых москалей. Это первое. Второе, у первой тетки характерный маларосский акцент она сказала - нас "прИнЯли", русские выросшие в Ц. России говорят "принили". Третье - девка, которая "испытала эйфорию", явно "представительница малых народов" (русские официально не Лены, а Елены; у "малых" - фамилии незначащие, заканчиваются на ["н/на], потому что не фамилии, а псевдонимы), а еврейство (без обид) - традиционно, агентура запада. Название хора это тоже, туда же - "Гауда", т.е. голландский сыр, по имени города в нидерландской провинции Южной Голландии. Тетки поют мимо нот, оделись в какую-то херню. Не говоря уже о том, что, как верно заметили в комментах "повернулись задницами к Престолу Божию". И это не духовные песнопения. Налицо - чистый вызов.
Однако, всё это происходило с позволения священника и прихожан. Священник в общем-то и есть инициатор. В этой связи, становится понятным, почему священники претерпели в начале XX века. Христианская церковь - всегда была частью западной головы (кем она и остается). Политический институт, помогающий пасти стадо и держать его в узде. Есть, безусловно, духовники от Бога, но таких, как и крещенных евреев, которым можно верить - единицы.
Евреи претерпели за то же, что на любой территории представляли чужую или национальную (страны противника) или наднациональную голову банкиров и кредиторов.

Tags: информационные войны, культурно-языковое пространство, культы, психоисторическая война, психологизмы, религиозные войны, религия - инструмент влияния, христианство, церковный сегмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments