7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про иммунитет...



Человек готов чем-то делиться по принципу - "есть кто живой"? Если живых нет, то как бы и делиться не для чего, потому что не с кем.

Опять же приходим к тому, что "не отопишь белый свет". То есть - весь мир своей печкой не отопишь, это будет абсолютно непродуктивно, этого никто не почувствует. Но если веришь -топишь.

Ведь, если подумать, имеет ли смысл пичкать одного отдельно взятого человека? Поддерживать его, внушать ему уверенность в себе, делать за него его работу, реализовывать его идеи, это тоже непродуктивно, потому что скорее всего, этот человечек распупеет, то есть решит что он "пуп земли", и начнет подрывать вашу веру, а то и разрушать её. Женщины нередко так относятся к своим детям и мужьям, потому что боятся их потерять. И это женский способ их привязать к себе.

Самым выгодным вложением энергии является вложение в группу людей, которые являются вам поддержкой, которые являются вам соратниками, единомышленниками, товарищами и в итоге - друзьями. Они-то как раз гарантируют вам поддержку вашей веры (таких людей практически не бывает, потому, что и они в итоге ломаются).

Здесь мы утыкаемся в очень интересный момент, можно сказать в стенку. Что такое вообще вера?

Вера в себя, вера в других - всё это от лукавого. Мы не знаем самих себя, куда нам знать других. Мы можем знать только одно - мы никогда не удовлетворим потребностей других, так же как мы не удовлетворяем своих потребностей. Потому что эти потребности упираются в нас самих, а это, извините - точка ноль. Потому что вера человека основывается на его личных предпочтениях и выгодах, на его личной оптике, сквозь которую он смотрит на мир и на других людей.

Таким образом, веру каждого отдельно взятого человека нельзя считать верой. В этой связи мне близка и понятна теория отдачи у каббалистов. Ее, кстати говоря, нет в иудаизме, они её как раз и утеряли. У иудеев есть вера в то что ты отдаешь, чтобы потом получить. Но что собственно человек может отдать другому человеку? Свои представления, свои иллюзии, поделиться своим личным опытом? А что такое опыт? Это когда ты пробовал, пытался и ничего у тебя не вышло. Капитализм наплодил таких "учителей" несметное количество. Они делятся своим опытом, но они не раскрыли причины того, почему у них ничего не получается. Всё что они могут это обманывать других, предлагая идти их путем.

Возвращаемся к понятию веры и вспоминаем (роясь не только в своем но и в накопленном человечеством опыте): когда нашу веру подрывают это бьет, прежде всего, по нашему иммунитету. Корень веры всего человечества как раз и залегает в вере в то, что с ближними надо делиться.

Есть такая пословица - "не делай добра, не получишь зла". Откуда это пошло? Почему у человечества преобладает именно такой опыт? То есть, делиться надо, но как только поделился - жди беды. Потому что люди, как правило, делятся с другими своей помойкой накопленных "знаний" им больше нечем поделиться. Когда люди делятся материальными средствами они рассчитывают на то, что кто-то когда-то поможет им. Так в общем-то и должна работать система, и так она и работает. Но ведь помощь, это помощь в понимании каждого отдельно взятого человека. Я вложился и хочу тут же видеть отдачу. А что тебе может отдать, к примеру, уличный голодный котенок, которого ты кормишь? Это твоя добрая воля. Хочешь - кормишь, не хочешь - не кормишь. Так же точно и с человеком хочешь - помогаешь, не хочешь - не помогаешь. Другое дело, когда у тебя с другим человеком общее хозяйство, общее дело, то есть вы друг от друга зависите, и тут уже волей-неволей вы должны делать и когда хотите, и когда не хотите. Одно дело делать что-то ради собственного удовольствия и ставить себе плюсики, и другое дело делать что-то на пределе своих возможностей.

Если человек живет на пределе своих возможностей (а это не просто вклад в одного человека <мужа, жену>), то он делает всё уже не просто для плюсиков, чтобы считать себя хорошим порядочным человеком ("накормил котенка, помог старушке перейти через дорогу"), а по вере в то, что именно отдача и гарантирует тебе будущее. Не просто завтрашний день и пищу (это как бы само собой), а новую жизнь, выход в другое пространство из этого замкнутого мира самого себя.

Что человек рассчитывает получить, когда он делится на пределе возможностей? Он рассчитывает на поддержку в своей вере. Это уже довольно высокий уровень развития. И вера у него уже не своя личная, а корневая. Он не может завтра потеряв веру в Высшие силы, начать жить как все: найти себе кого-то, кому ты дашь, а он даст тебе, или побежать искать кого обмануть и на этом какое-то время пожить. Этот человек потеряв веру может и умереть. Он не выживет, как все.

Что делают люди, которые подрывают веру такому человеку? Если смотреть на физический уровень, то они бьют по его иммунитету. Все т.н. болезни XXI века имеют в своей основе аутоиммунную природу. Показательно, что женщин аутоиммунные заболевания поражают в пять раз чаще, чем мужчин. Потому что мужчина живет и действует в этом мире, общество является его опорой. В принципе, в материальном смысле общественные институты, или другими словами гос-во, является опорой для всех. Попробуйте пожить в расколотом обществе, в обществе, которое находится в состоянии гражданской войны, в обществе, где основное физическое действие заключается в физическом уничтожении противника. В эти периоды погибают преимущественно мужчины (хоть и женщинам достается немало). Если общество б.м. стабильно в материальном плане, но в нем развиваются разнообразные стереотипы, здесь страдают в основном женщины, они на такое общество опереться не могут, и в такие ментальные кризисы женская часть населения берет удар на себя. Мы не говорим про самок и самцов, мы про людей. Женщина (не та, что из ребра мужа), в целом - не сотворенная, женщина обитательница более тонких миров, и соответственно страдает больше на тонком плане. Мужчина взял себе множество привилегий, даже у низшего слоя они есть. К примеру: пить и материться - для мужчины норма.

Аутоиммунные заболевания современная медицина не лечит. Она вообще мало что лечит, а в этом она вообще ничего не понимает. Потому что это лечится только на тонком уровне, на уровне гармонизации. Все думают, что медицина призвана лечить, но она может только поставить диагноз. И ничего кроме как сращивать кости, пломбировать зубы и пересаживать органы, она не научилась. Медицина у нас садистская, то есть, скорее - убивает чем лечит. В общем-то, мужчина он воин, а следовательно - убийца, это генетически, а женщина олицетворяет жизнь (она её производит на свет и сохраняет). Такая же у нас и убойная медицина. Человечество просто ничего другого не заслужило, зачем спасать жизнь, если всё равно люди постоянно с такой легкостью всячески уничтожают друг друга.
Здесь как раз об этом. Примитивно, но по смыслу верно.

Если посмотреть в словаре происхождение слова [иммунитет], то мы увидим, что оно якобы происходит от лат. [immunitas] - избавление от чего либо, весьма в духе западной европейской политики, которая построена именно на избавлении от чего-то неудобного, чего-то противоположного. Но на самом деле - так болезни не лечатся. В человек всё важно и созидательные клетки и разрушительные. Главное, чтобы всё было в гармонии и в балансе. К тому же аутоиммунитет, это когда здоровые клетки превращаются в киллерные и начинают поедать вчерашних друзей ;) То есть меняют свою природу, отказываются от своей природной роли. То есть "не видят" больше смысла в созидании. Это клетки "потерявшие веру".

Начнем с того, что все языки произошли от санскрита и арамита. Самым близким языком к санскриту признан русский, а самым близким к арамиту - арабский. Нам он доступен только через иврит, как через родственный арабскому, следовательно, через евреев, которые нам ближе всего. Теперь посмотрим, как звучит слово вера на иврите, а звучит оно как [имуна].

אמונה — [эмунА] — вера
אמין — [амИн] — достоверный
מאמן — [мэамЕн] — тренер (англ. trainer, от train — воспитывать, обучать, готовить)
אמון — [эмУн] — доверие
אימון — [имУн] — тренировка


Так что слово [иммунитет] происходит от арамейского слова [вера]. А латынь, это новодел, наделенный совершенно другими понятиями.

Вера, это когда человек не отдает свою "помойку" другим в надежде получить блага, а ждет что ему раскроют Высшие силы. И если они раскрыли, будь добр - поделиться с другими. Это на первый взгляд кажется простым, но когда твою веру постоянно подрывают, а то и разрушают, это весьма и весьма непростое дело.

Tags: арабский язык, добро и зло, ненависть, работа над ошибками, раскрытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments