7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Потом про людей...

* * *
- В нашем мире, людей психически здоровых - вообще нет. То есть их в этом мире никогда не было, просто сейчас это особенно бросается в глаза. Во-первых, потому что теперь этого можно не скрывать, а во-вторых - скрывать, уже нет никаких сил.
- А с чего бы?
- Да потому что это неудовлетворимо.
- Что конкретно неудовлетворимо?
- У индуистов это называется мирскими желаниями, у каббалистов это называется эгоизмом. А по-моему это просто не исполнившиеся желания, которые в принципе не могут исполниться никогда. Потому что, чтобы ни исполнилось в границах этого мира, люди этим не удовлетворяются, не наполняются, не насыщаются.

* * *
- У всех свои слабости, свои болячки, свои потребности, свои желания, которые каждый защищает и нередко агрессивно.
- Потому что никто не знает что такое реальность, каждый живет в своей личной картине мира и уверен в своей правоте.

* * *
- Иногда, особи обособляются. Но многие особи всё же собираются в группы по интересам и кружки собственной правоты. Есть особи, которые организовывают общественные кружки, чаще на политической или религиозной основе с целью крупно и без усилий заработать (то есть цель здесь материальная), и многие туда идут просто от того, что надо к чему-то примкнуть, надо во что-то верить, и хорошо быть уверенным в собственной правоте. Даже если у тебя нет никаких убеждений, это так приятно быть правым и чувствовать в этом поддержку.
- А в чем собственно правым?
- Как в чем? В том же в чем и другие.
- В смысле?
- Да какая разница. Главное - ощущение.

* * *
- У каждого человека смолоду стоит…
- Смолоду у всех стоит….
- Я не закончил… стоит цель делать так, как ему хочется.
- Стоять то стоит, но в большинстве случае приходится «гонять лысого».
- Да если и не приходится, невелико удовольствие. Другими словами, и вроде делает человек всю жизнь, как ему хочется, и фортуна ему в помощь, и условия, а он почему-то бухает и бухает, и нередко, в итоге умирает. Так чем же человек был недоволен в своей жизни?
- Он просто не смог использовать свой потенциал и его забрал кто-то другой.
- Да никто ни у кого ничего не забрал. Если кто-то не использовал свой потенциал, он просто его не использовал.
- Если представить себе, что Бог в этом мире всем дает изначально равное количество исходного потенциала (энергии), и если на этот мир вообще отпущено определенное количество энергии, то можно представить…
- А с чего это Бог всем дает поровну?
- Ну, Бог же любит всех одинаково, значит и дает всем одинаково.
- А почему ты думаешь, что он любит всех одинаково?
- У него же нет ни в чем недостатка (на то он и Бог), значит он, скажем так, лоялен… То есть, постоянен и непредвзят.
- Ну, допустим…
- Так вот, если кто-то что-то не использовал, то это непременно подберет другой, то есть это вообще переходит другому по закону сохранения энергии, и по закону того что ничто из ничего не появляется и в никуда не исчезает. Это переходит тому, кто это может использовать. Чего ж добро пропадать будет?
- А тебе не кажется, что в нашем мире - кто смел тот и съел, и если кто-то не успел это использовать вовремя (долго определялся с тем, к чему приложить свою силу), то у него это просто отнимают, воруют.
- Похоже на то. А ведь почему? Если ты прикрываешь корыстные намерения благими намерениями, то энергия обычно переходит тем, кто свои корыстные намерения благими намерениями не прикрывает.
- Да? Интересно, как это можно намерения намерениями прикрывать?
- А вот так, по закону противоречивости человеческого сознания. Если человек делает для блага общества, он и должен делать на благо общества, а не на свое благо (своей семьи), или благо своей корпорации. А значит понимать, что он один это не потянет. А значит, не должен забывать, что подавляющее большинство людей ничего просто так делать не будут, скорее ты будешь делать за просто так, потому что ты это всё понимаешь. Но если в среднесрочной перспективе тебе это никаких бонусов не принесет, ты тоже этого делать не будешь. Жизнь в этом мире коротка… Таким образом, если намерения корыстные то и дела в итоге корыстные, чем бы ты это всё до того как начал действовать не прикрывал.
- А как же дело жизни? Ученые, которые всю жизнь посвящают…
- Ученые тоже люди, они тоже хотят получать хорошие деньги и не меньше, чем чиновник средней руки в России...
- …ага, сколько чиновник средней руки, может на своем месте украсть.
Сколько можно ученым бесплатно горбить?
- Сколько нужно, столько и можно. Если это твой выбор…
- Припрет к стенке, и другой выбор сделаешь.
- А что припрет? Жрать нечего?
- Нет возможности реализоваться в полной мере.
- А всегда приходится за это платить. В США многие уехали. Им сказали вот деньги, реализуйся, но все остальные свободы у тебя отнимаются.
- Что за свободы такие?
- Свобода мыслить и видеть окружающее, как оно есть.
- Ты хочешь сказать, что у нас все видят окружающее, как оно есть и все мыслят?
- Кому этот момент не дорог, то есть они это не использовали, и не знают как, те подались за лучшей жизнью, на Запад. А кому дорог, то есть они ценят такую возможность, и даже не могут без этого жить, те остаются, и имеют возможность смотреть на вещи б.м. правильно, потому что здесь лояльность простого гражданина деньгами не покупается. То есть здесь свобода воли - рельефнее. И намного.
- Так и у нас человеку желающему честно идти к цели ничего не удается.
- А честно, это значит, когда ты придешь к этой цели - неважно, главное, что придешь. Твой это выбор или нет?
- Выбор выбором, а время то уходит?
- Куда уходит?
- В вечность.
- Вот именно в вечность. А вечность уйти не может.
- Это у Бога - вечность, а у нас время здесь ограничено.
- А кто сказал, что цель этой жизни - «достойно зарабатывать и жить как человек»?
- А что, нельзя и «достойно зарабатывать и жить как человек» и приближаться к вечности?
- Не получится.
- От чего ж так?
- А потому что - ультиматум: либо сюда, либо туда. Либо ты человек светский, либо духовный, либо хочешь этого, либо того. И время твое ограничено по другому критерию. Не одной жизнью, а несколькими. Не укладываешься в них, чтобы раскрыть смысл своего бытия, ещё на столько же жизней остаешься человеком материальным. И не просто материальным, а в десятки раз более чем…
- А плевать на ультиматумы. Я хочу быть душевным человеком и делать так, как мне хочется, чтобы у меня всё было, и мне за это ничего не было. И главное, чтобы все этой моей свободой восхищались. А если не восхищаются, то нафиг она не нужна. Потому что делать так, как хочется, получается далеко не всегда, и вообще говоря, без лукавства свобода (так, как понимает её подавляющее большинство людей) - это иллюзия, а поэтому - никогда. И всё что человек называет свободой, это свобода в границах клетки. А поэтому, пусть будет иллюзия свободы, пусть я её буду демонстрировать, и пусть все мне завидуют, потому что я на вершине пирамиды, и ключи у меня…
- Да? А я о тебе лучшего мнения был.
- Я и сам о себе был лучшего мнения. Но кто лучше меня?
- Всегда есть тот, кто лучше.
- Вот только его что-то не видно.



Tags: высшее управление, психологизмы, раскрытия, условные диалоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments