7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Черным по белому...

В один и тот же день, порой испытываешь множество противоречивых, на первый взгляд, состояний.
А как же утверждение о том, что нет прошлого, настоящего и будущего, всё едино, есть только то, что есть? И тут, знаете ли, до меня дошло, всё то, что человек испытывает в границах одной человеческой жизни, на ступени выше - испытывают одновременно.



То, что нам кажется противоречивым, а при наложении друг на друга, срывающим крышу, на ступени выше, становится одним гармоничным информационным модулем. Страшно подумать, что там дальше, если всего на ступень выше всё так сложно. Но это для нас сложно, а если отказаться от притворства и фальши, то всё становится на свои места. Всё становится проще некуда. И сложнее вместе с тем. Есть с чем работать. Разбираться, раскрываться, развиваться, а не страдать. Потому что ты опережаешь самого себя, пусть на сотую долю ед. изм., а чем дальше, тем отрыв от себя больше.

К примеру с утра я проснулась с ощущением, что не хочу ничего искать, менять, стремиться, все, что мне надо - у меня есть. И это не материальные вещи, это интерес, это путь, это объем к которому хотелось бы в этой жизни хотя бы прикоснуться, не говоря о том, чтобы раскрыть, но и это было бы неплохо.

Потом я подумала, что это все-таки похоже на депрессию, потому что притупились ощущения в этом мире, но предвидение и опережение в условном времени, увеличились.

Постоянно ловлю себя на том, что я уже в будущем, а мир всё ещё в прошлом. Один человек не может уйти в отрыв, его держит инерция массы, которая тяготеет к прошлому.

Быть в депрессии это роскошь. Большинство людей крутятся как белки в колесе и им некогда хандрить, пребывать в апатии, в депрессии. Но наверняка каждому, хоть несколько раз в жизни, хотелось бы ничего не хотеть, ничего не делать и никуда не идти. Ничего не искать, ничего не пробовать и больше не получать пинки, которые приходят извне от некой Третьей Силы, которая всегда с тобой. И посмотреть каково это. Не сопротивляться. Не бросать вызова. Не карабкаться в гору. Покориться инерции мира с его правилами функционирования. Признать, что большинство народонаселения не владеет собой, не отвечает за свои поступки и слова, никто ничего не пытается изменить, кроме как делает всё, чтобы хорошо устроиться. Всем в мире руководят условия. Надо признать, что от человека ничего не зависит, и обвинять человека не имеет никакого смысла. Понять, что Ася Израилевна здесь бессильна, что это не лечится. И в то же самое время послать все эти правила и порядки нахер. Остаться с самим собой и вне себя одновременно. И ощутить, что нет никаких причин кроме тебя самого. Ты причина всех твоих страданий. И в то же самое время, ты абсолютно ни при чем. Потому что страдания неестественны. Они инородны. Они иррациональны. Они вне тебя, но ты захвачен ими. Поэтому человеку так сложно оставаться долго наедине с самим собой. Постигать себя, как ты устроен, и обнаружить, что ты не один. Ты ведешь внутренние диалоги, ты споришь с собой. А помимо этих двух, есть ещё и арбитр. Кто они? Где здесь ты? Кто тебя бьет? Кому ты отвечаешь?




Все ищут виноватых, но условную пощечину (или пинок - к.к.н.) нам выдает абстрактная реальность и ни один человек не может быть за это в ответе, потому что если присмотреться, то люди, исполняя волю этой Третье Силы, выглядят абсолютно нелогично. Они вредят самим себе, разрушают то, за счет чего функционируют. Несут какой-то абсурд, обвиняют тех, кого стоило бы похвалить, и носятся с тем, с чем давно пора расстаться. Из-за этого люди выглядят мазохистами. Несут какой-то бред. Не любят себя и этот пробел пытаются заполнить иллюзией того что их уважают, любят, ценят или на худой конец - боятся.

Быть в депрессии - это роскошь, всё равно придется достать себя за волосы и пойти работать. Но, однако, очень полезно однажды осознать, что тебе уже всё равно. Ты встаешь на этот порог, тебя здесь ничего не держит. Но, однако, и не отпускают. Покорись. Продолжай крутить и вертеть этот кристалл, смотри на мир сквозь каждую грань, сначала по отдельности, а потом одновременно. Пытайся.

Объективности не существует, правды - тоже. Но ведь всё, что не зло, то добро, а что не добро, то зло.

Интересные мысли посетили на примере дистиллированной воды. На пятилитровой бутылке простой питьевой воды состав, а там и натрий, и калий, и магний, в общем, вода минеральная, и никто ведь её не минерализует. Она уже сама по себе добытая из-под земли насыщена разными веществами, и в любой воде присутствует определенный состав солей и микроэлементов. Зашел разговор о дистиллированной воде, которая очищена от всех хим. элементов потому что используется в фармацевтике. На её основе изготовляют лекарственные препараты. Чтобы не было непредвиденных реакций воду надо очистить. Кто-то сказал, что пить её вредно, кто-то сказал просто неполезно.
И тут подумалось, что правы мудрецы, в том, что существует только добро или зло. Всё что не является добром - это зло, всё что не является злом - это добро. Так же и с водой: если пить дистиллированную воду (очищенную от всех веществ) это не будет на пользу. Значит это вредно. Если пить только такую воду, то организм ослабнет. И интересно отметить, что дистиллированная вода практически не проводит электричество. А электричество - это вид энергии, а любой вид энергии - это вид информации.

Но с другой стороны, дистиллированной водой можно лечиться, как и ядами, в малых дозах. Собственно говоря, почему яды полезны? Потому что в стерильных условиях, организм начинает есть здоровые клетки. В организме присутствует защитные функции, другими словами есть своя служба безопасности, и она работает, создавая баланс сил.
Есть такой комплекс недомоганий, как аутоиммунные заболевания, это как раз тот случай, когда организм начинает разрушать сам себя, сначала поедает всё вредное больное, а потом и за полезное, за здоровое, принимается, то есть начинает бороться с собой, как с чем-то инородным и вредным. Это как бы системный сбой - ваш иммунитет против вас. И вас от этого не вылечат никакие врачи (медицина до этого ещё не доросла). Здесь важно создать баланс между ядами и лекарственными средствами. И лучшим лекарством являются природные вещества. К примеру, ядовитые и лекарственные травы. В общем-то, человек сам должен регулировать нагрузки, создавая баланс между работой и отдыхом. Сбои системы происходят, как от перегрузок, так и от недостаточной загруженности.
Вот почему, к примеру, человек который всерьез курил 20 и более лет не может резко бросить курить. Организм может начать жрать сам себя, поскольку выработал механизм по переработке ядов поступающих с табачным дымом. Нельзя перегружаться ядами и нельзя бросать курить совсем. У каждого организма свой лимит, надо просто прислушиваться к нему. Сводить употребление вредных веществ на нет надо постепенно, и если организму периодически требуется определенная доза ядов, ему их надо давать.
То же самое и со злом в этом мире. Несмотря на то, что в этом мире зла больше чем добра, баланс сил в основном всё же соблюдается. И у человечества вырабатывается иммунитет для подавления зла. Сложность состоит в том, что - чтобы что-то подавить, надо это обнаружить и признать – понять, с чем мы здесь имеем дело.



Мы живем в замаскированном аду. Даже красота природы и та обманчива. И воздух, и вода, и земля, и огонь, при всей их заманчивости имеют, как притягательный аспект, так и свою разрушительную силу. Что уж говорить, даже лес, который на фоне ослепительного голубого неба, облаков и в лучах солнца, кажется волшебным, внутри не так уж и дружелюбен. Даже в средней полосе России, в нем есть кровососущие насекомые (оленьи кровососки, клещи, комары, москиты и т.д.), не говоря уже о субтропиках с их богатством красок, где количество ядовитых насекомых, растений и животных просто зашкаливает.
Спокойную, умиротворяющую красоту природы мы воспринимаем как должное, а вот разнообразные катаклизмы рассматриваем как наказание. Таким образом, никто не ценил бы комфорта не будь жары, холода, ураганов, ливней, смерчей, цунами, землетрясений, оползней, обвалов, извержений вулканов, лесных пожаров, бурелома в чащах, непролазных зарослей и опасных джунглей.

Добро злом разбавляется, и таким образом зло обнаружить сложно, поэтому зло уравновешивается добром, но чтобы его уравновесить надо его обнаружить, а чтобы обнаружить, надо не бояться соприкасаться. Поскольку этот мир - замаскированное зло, оно в любом случае раскроет свое лицо. Зло вообще, как и всё живое в мире не любит, когда его избегают. И лучше взаимодействовать с миром, дабы раскрывать его темные стороны и снимать маски и не столько с него, сколько с себя, потому что как ни крути, а мы часть этого мира, а он одевает те же маски, какие носим мы сами.



Слышала много предположений от разных эзотериков, что провоцирует рак, этот бич человечества. Одни говорят, что рак - болезнь жадности, другие, что болезнь ненависти. Думаю, те и другие правы, но это не все причины, есть ещё и притворство, есть фальшь, есть двойная мораль, когда «для своих - всё, для других - закон». А почему с условными своими человек считается? Потому что любит? Нет, потому что зависит от них, и по этой причине готов потворствовать. И хорошо, когда человек осознает эту каверзу бытия, пусть даже ненавидит ближних, хуже, если он считает себя в этой связи добродетельным. Прикидывается перед ближними верным, самоотверженным и честным и естественно требует от других того же: в лучшем случае - подыгрывания, в худшем - такой же фальши.

Можно сказать, важно держать баланс между жадностью и щедростью, не упорствовать в альтруизме, и не потворствовать своему эгоизму. Многие исторические личности напоминали человечеству - «не злоупотребляйте», «не превышайте дозу» и «всё хорошо в меру».
Но если следовать чужим рецептам и примерам, то это будет не более чем гимнастика без цели развития, йога без духовной составляющей, а духовное развитие происходит в естественной среде и не терпит ограничений и заранее написанных сценариев.
Потому что мера у каждого своя, границы у каждого свои, потенциал и способ реализации или перерождения, тоже свой. Это как - «что русскому хорошо, то немцу - смерть», и дело вовсе не в водке, дорогах, хрене или горчице, и даже не в том, что - «будь собой». Скорее будь вне себя, насколько это возможно, а лучше над собой, но центра всё же придерживайся.

С чего я начала? (Чем хороша дневниковая запись - всегда можно вернуться к началу и посмотреть). С того что «в один и тот же день, порой испытываешь множество противоречивых, на первый взгляд, состояний».
Сегодня же, от мысли, что я животное, и что хочу либо наполниться, либо умереть, я испытала облегчение. И всё же это не животное состояние, это сумма опыта, которое выражается в том, что у тебя больше нет сил, верить в вознаграждения и наказания, потому что наказывают и вознаграждают обычно за что-то, а тут ни за что. Достигаешь состояния, когда понимаешь, что не в твоей компетенции определять что такое добро и что такое зло. В принципе я и раньше не могла определить, но занять определенную позицию всё же пыталась, теперь же это не позиция, это вообще положение в пространстве и соответствует оно не столько приложенным усилиям, сколько выбранному однажды направлению, а именно - к Богу. Значит - к Богу. («Система Высших Сил», «Вселенский Закон», «Творец», «Абсолют» и др. - кому как нравится).



Человечество - не Бог, тем более один человек. И как бы ты не возвеличивала человека, он всегда покажет свою темную сторону. Потому что в хорошем человек прикидывается, а в плохом он чистосердечен. Если человек раскрыл свою тьму - он за несколько шагов до раскрытия света. А если он раскрыл в себе свет, то это всего лишь искра, а ещё чаще всего лишь игра. Как говорила моя бабушка, (царство ей небесное), - Представляется.

А зачем представляются? Потому что это выгодно. Порой, даже доходно. Правдой человек считает то, что хочет слышать, а то что ему «не в нос» - он считает ложью. Поэтому человека легко обмануть. Поэтому, когда кто-то лжет - ему верят, а когда кто-то говорит правду - частенько обвиняют во лжи. Поэтому искусное, осознанное притворство, приносит неплохой барыш. Не при детях будет сказано, жены порой терпят своих мужей из-за детей, некоторые из-за денег, к примеру. И им приходится постоянно подыгрывать мужу, лгать ему, что он хороший, милый, умный и даже красивый. Мужики без лести не могут, для этого они порой и женятся, чтобы заправлять свою самооценку от своей женщины, как от бензоколонки. Хорошо если топливо качественное (тетка хорошая актриса) и хорошо, если мужик потом на этом топливе созидает, а не разрушает.
Престижна, и неплохо оплачивается актерская работа, политическая деятельность, опять же проститутки элитного сегмента неплохо зарабатывают, помощники разнообразных руководителей, бизнесменов, криминальных авторитетов и т.д. Хорошее подыгрывание стоит дорого.



Однако, как бы кто кому не подыгрывал, не скрывал своего истинного отношения и подлинного состояния дел, всё равно всему приходит конец. Сама жизнь красноречиво показывает, что человек заканчивается, стареет и в итоге умирает. Старость это как раз и есть аутоиммунное заболевание, в руках Высших Сил есть такой инструмент, это программа и она работает. После сорока организм начинает потихоньку разрушать сам себя. Идут разные гормональные сбои. Они и в молодости время от времени случаются, но там организм самовосстанавливается на внутреннем ресурсе. А тут уже как бы дело к концу. Умирать же отчего-то человек должен.

Со смертью всё понятно, причина смерти - саморазрушение. На самом деле, это не причина - это следствие. Во всех случаях причин несколько, но одна превалирует.
К примеру, СССР развалился по многим причинам, но основной причиной стало главенство личного над общим. По этой же причине развалятся и США (уже потихоньку дело пошло). По этой причине разрушались все империи, происходили все войны на земле. И причина смерти, в общем-то, та же - главенство личного над общим, и эту программу нам не отменить. Это темная сторона человека, и темная сторона человечества.



Если вам кажется это всё грустным, перечитайте ещё раз про дистиллированную воду.

Доброго утра всем ;)
Tags: добро и зло, противоречия, работа над ошибками, раскрытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →