7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Татьяна Черниговская про ум, мудрость, гениальность, интеллект...

Очередная интересность: "Мозг обмануть нельзя". То есть, даже если на детекторе лжи вас не выдает сердцебиение, частота дыхания, расширение и сужение зрачков (чему вполне можно обучиться по определенным, тем же восточным, методикам), мозг вас выдает (энцефалограф в помощь). Считается, что мозг излучает гамма-, бета-, альфа-, тета- и дельта-волны (наверняка их намного больше, как, допустим, оттенков цветов). Волны соответствует уровню обработки информации. А по сути это уровень погруженности в ту или иную плотность материи. Человек, который хочет обмануть, скорее всего, чего-то боится, а это уже провоцирует погруженность сознания в грубую материальность. Эту погруженность, видимо, и выдает мозг посредством излучения волн соответствующих более низким измерениям.



Так вот - "Мозг обмануть нельзя". Стало быть мозг управляется третьей силой (даже четвертой). Однако, центр управления нам неведом. Если бы мы это знали точно, то игра не стоила бы свеч. Это как ребенок, который никогда не повзрослеет, потому что уверен: взрослый придет на помощь тот час, как только он позовет. Всегда подстрахует, всегда растолкует, всегда раскрыт как книга, и всегда к вашим услугам.

На протяжении всей передачи и Т. Черниговская, и ведущий противопоставляют "Я" мозгу. Это занятный момент, что же такое "Я" в данном случае? Что значит - "мой мозг <Мне> не подчиняется"?





Tags: Т. Черниговская, исследования, мозг, на заметку, научный анализ, нейролингвистика, системный взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments