7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Послание жены Шувалова убогим неудачникам | Блог Komitet GosBez | КОНТ

На fb прочитала, что жена Шувалова, на скандал разгоревшийся в СМИ по поводу перевозки своих собак на "личном" самолете, ответила: Мы ни у кого не отбираем, гуляем на свои

У нас люди, в общем и целом неглупые и они на интуитивном уровне распознают закон сохранения энергии в замкнутых, изолированных системах. И когда представитель олигархии заявляет, что он ни у кого не отнимает, расходуя миллионы, а то и миллиарды средств государственного и даже общемирового бюджета, это воспринимается как издевка.
А чему мы собственно удивляемся, нынешняя элита это продукт непосредственно советской эпохи. "Вышли мы все из народа"
Англосаксы в лице североамериканской элиты нас удумали демократии учить, но видимо они плохо понимают, что в СССР как раз и была демократия, а именно - власть народа, власть многих.
В России всегда так было, это прошито в самой структуре нашего общества. Мы и сегодня можем наблюдать, что каждый на своем месте - власть, начиная от чиновника и заканчивая кассиршей в платном туалете.
80% нынешней власти вышло из советской партноменклатуры, а это люди из низов, а вовсе не представители аристократии. Несмотря на фамилию, Шувалов никакого отношения не имеет к аристократии Российской Империи, которая, как всем известно, почти в полном объеме, после известных событий начала XX века, выехала в Европу. Оставшихся репрессировали, а тех, кого нет - в партию не пускали. На управляющие должности в срочном порядке готовились пролетарии.*
То есть строилась чистая демократия. Не хочу сказать что это плохо, но и хорошего в этом не так много. Ещё Платон отмечал, что "демократия - это власть завистливых бедняков". В нашем случае не только завистливых бедняков, но и разночинцев и разнородцев, в основном из еврейства.
В нынешнем обществе исчезающего капитализма власть многих сменилась властью немногих т.н. олигархией. Но как уже было упомянуто, представители нынешней российской олигархии прямые потом той самой пролетарско-разночинной советской партноменклатуры, многие из которых вовсе не от сохи, а от той части населения, которая первой кинулась раскулачивать зажиточных крестьян, а именно бедняки, которые
Мы не сеем мы не пашем
мы валяем дурака,
мы на крыше хуем машем
разгоняем облака

Как раз из этой породы, похоже, и вышла жена Шувалова, которая говорит:
"А удобная позиция, универсальная, оправдывает все собственные неудачи. Конечно, для определенного сорта людей просто невозможно признаться, что в своих бедах и неудачах они виноваты сами - куда как проще списать все на "все куплено, правды нигде нет". Слыхала я эти убогие песни, от неудачников и глупцов. Так вот, не вдаваясь в полемику: вам есть, что предъявить, кроме ваших завистливых домыслов? Если нет, потрудитесь написать, что все ваши посты - ложь."

Честно говоря, образ жены "графа Шувалова" - бабы с привоза, у которой ни ума, ни сердца, и только близость к государственной кормушке из которой она может бесконтрольно брать и расходовать мат. средства, (пока её муж занимает эту чиновничью должность), как ей самой кажется, поднимает её над всеми остальными - зависти не вызывает.

PS И черт его знает, что лучше, власть многих, или власть немногих. Почему собственно в России не приживается эта власть немногих? Потому что эти немногие должны быть достойны своего положения в обществе и иметь соответствующий уровень интеллектуального и психического развития. Сегодня же должности высокопоставленных чиновников в основном занимают люди с животным строем психики.

Tags: бич России, демократия, олигархия, чиновники-тунеядцы, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments