7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Апогей капитализма - власть корпораций ...

Продолжая мысль предыдущего поста, честнее признать себя одиночкой, который создает связи ради собственного выживания. Физического выживания? Да. Но не только. Если бы люди были биороболтами, то да. А так, у людей есть ещё и души. Поэтому человек создает связи для выживания собственной души, для её пробуждения и развития. Вот почему деньги и потребление не могут приносить счастье человеку (и они не роскошь, а средство выживания в материальном мире). Хотя, если подумать, то могут. Активные люди которые кругообращают денежную массу в обществе ощущают счастье от того, что 1) либо они чем-то управляют, кем-то руководят, владеют процессами; 2) либо совершают множество покупок, сделок, услуг и тем самым приносят другими людям возможность заработать. А сами получают зачастую некачественные услуги, бракованные товары, и т.д. Человек вовлекается в то, чем он не является, в чуждую ему среду. Однако, попробуйте обойтись без среды.

И всё-таки счастье здесь можно получать только от того, что ты делаешь для кого-то, что-то, что он может получить только через других и сам для себя сделать не в состоянии.

Дюди в своей «благодетели» заходят слишком далеко. Каждый хочет быть главным в процессе, каждый хочет приписать себе руководство и создание.

А если не хочет, то желает руководства, сильного лидера, «крепкой руки», а что такое лидерство? Это в понимании обывателей - ответственность. Желающие руководства желают, чтобы руководящий принимал за них решение, и нес ответственность за это решение. И в случае неудачи, он как бы ни при чем.



Если вы ни при чем, так и довольствуйтесь тем, что имеете. Но нет, ведомые далеко заходят в своем желании ни за что не отвечать, они при этом ведут себя так, как будто бы им все должны, а они никому и ничего, от них все зависят, а они ни от кого.
Очень напоминают домашних животных, которые уверены, что хозяин от них зависит, и он без них пропадет.

В час X властьимущие начинают крошить «простых людишек» в мелкий винегрет, чистить популяцию. Выполняют карательные функции, но перестают уметь сотрудничать, объединять усилия. Каждый из них настолько самодостаточен, что ему в действительности никто не нужен. Но ведь никто из них и не расширяет горизонтов, не приумножает знаний. Владея чем-то одним и подкрепив это военной мощью, властьимущий насаждает свои порядки на всей территории, куда только способен дотянуться. Это путь к фашизму, путь к деградации.

Вот пример, США считают себя главными лишь по той причине, что в их руках банковская мировая система, и что русские* ученые, вся эта научная школа, со своими изобретениями ничего не стоят без еврейской* банковской системы, которая обеспечивает реализацию проектов и воплощение в жизнь изобретений. Но это ли не глобальные корпоративный феодализм? банковать материей, применяя экономические рычаги, борясь против государств.



Да, это глобальный феодализм, где вместо земли и армии - деньги и армия, и это называется капитализмом. Искусственно созданный барьер, препятствие для реализации идей, полезных для всех. Таким образом, зарабатывают только капиталисты и посредники спиндившие или скупившие у ученых их идеи за бесценок. А потом - «если ты такой умный, почему ты такой бедный»? этому вторит рефреном мировая либеральная шваль. И тут кто-то орет - «Будь мужиком, возьми автомат размозжи этому главному феодалу/капиталисту голову». А ты до неё доберись. «Дотянись за океан» - потирая ручки приговаривает главный капиталист, уверенный в том, что простой человечек в каждой отдельно взятой стране, возьмет автомат и побежит убивать своего соседа, потому что дотянуться до обидчика «руки коротки».

______________________
* «Русское» и «еврейское» это обобщение, есть еврейские ученые, есть русские банкиры, но изобретательство генетически свойственно славянам (оседлым), а реализация товарооборота создание, торгового потока - иудеям (кочевникам). Создание производственных мощностей свойственно европейцам, то есть англосаксам (англогерманцам), как лицу европейства. Хоть немалую долю среди них составляют потомки морских бандитов (пиратов), отсюда их плотная связь с банковской и торговой (изначально ростовщической и ссудной) системой.
Тюрки здесь играют роль защитников той или иной системы, того или иного мирового (технического, экономического) уклада. Они есть в равных долях и с той и с другой стороны.


Tags: англосаксы, изобретения, капитализм, корпоратократия, мировая банковская система, наука, противостояние цивилизаций, размышления на заданную тему, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments