7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Немного о нацизме II...

Как говорят в народе «тема сисек не раскрыта». Поэтому продолжим. Нет, это не для того, чтобы оскорбить читателя, а лишь для придания процессу раскрытия темы особого колорита.

Почему Ленин называл интеллигенцию говном нации? Потому что, эти люди умеющие мыслить только абстрактно и не умеющие мылить логически, решили, что они изначально правы во всем, и сегодня когда всё уже свершилось, когда даны все права менять систему к лучшему, они продолжают воевать с тем, что всех раздражало в 80-е годы прошлого столетия, потому что это их воодушевляло европейскостью, предвкушением необыкновенной халявы, которую они получили, и заплатили за это чем-то очень важным – возможностью развития, способностью видеть дальше собственного носа, а это как раз, то чего ждет от нас Господь наш Бог. Остановка в развитии – прямой путь к нацизму. См. Улицкая отожгла на все деньги:

Что собственно удивляет в данных статьях, что эту Людмилу Евгеньну пиарят и говорят о ней, как о нормальной, называя даже "госпожой", понятно что у неё есть определенные психические отклонения, это у ней в глазах с нездоровым блеском читается, но главное, она уверовала в свою непогрешимость и правоту, в тот момент, когда это ей стало приносить доход. Вспомните, как англосаксы из США и Британии устроили в Германии экономическую депрессию, а потом влили денег под Гитлера. И немцы стали рукоплескать новому лидеру, не потому что он такой умный и хороший, а потому что в стране откуда-то, откуда неважно, появились деньги, и «жизнь стала налаживаться». Также вот и Людмила Евгеньна подчинилась своей субличности, которая пишет то, что пишет по причине того, что это хорошо оплачивается, но свято верит что из принципа и убеждений. То что она вынуждена писать – обыкновенный фашизм, а фашизм – это маниакализм на общественном уровне, это противоречит всяким принципам и убеждениям, это получение удовольствия от собственной безнаказанности за оскорбление окружающих, за попытки разрушения страны в которой она родилась, выросла, получила образование, сделала карьеру. Она гадит на то с чего кормится, но улицкую это не смущает, ведь платят же хорошо, а в таком случае грех от своих принципов отказываться. В чем принципы? Что она отстаивает, за что борется, и главное с чем? С системой, которая ей всё это позволяет? Так изощренно себя обманывают только трусливые люди. Они приподнимаются на том, что безопасно, гадят на тех, кто якобы не может им ответить адекватно, принимая это за слабость, привлекают к себе внимания, а когда не могут привлечь – злятся. Окружающие люди просто занимаются своими делами, людям некогда следить за второсортной литературой, таких графоманок пол-России, у нас народ писать любит и умеет. Но у Улицкой на это заготовлена речь – «это быдло просто не способно меня понять и оценить». А ведь «быдла», которое ковыряется в грязном белье разных публичных клоунов полным-полно, но Улицкую они не волнуют их «к рукам прибирать» не надо. Важно другое, что есть люди умнее, чем она (Улицкая уверена, что она большого ума человек, и никто из «простых смертных» превзойти её не может), и вот эти вот суки, не поддаются, не ведутся…

PS
Конфликт между островным и континентальным, это конфликт между желанием развиваться и желанием развлекаться (получать удовольствие), то есть конфликт между божественным замыслом и животной природой. Компромиссом между тем и другим должно быть по логике – человеческое. Человек проводник, коннектор, то есть он адаптирует божественное для животного восприятия.
Человеческое здесь, это способность развиваться в форме игры. Другими словами – человек стремится к развитию (то есть желает расширить возможности), но не хочет делать это в форме одних только страданий.

Кто-то скажет, что за бред: получается – Бог, наш самый большой враг, он заставляет нас идти Его путем и страдать. То есть Путь Бога – путь страданий.
В общем-то, да, высшие силы играют с нами таким образом, чтобы мы воспринимали Бога в итоге, как врага человечества, который запер нас в тюрьме, (отнимает возможности и разрушает связи), и объединились между собой для начала хотя бы на основании богоборчества. См. СССР.

Человечество объединяется только перед врагом, реальным или мнимым.

Теперь смотрим на сегодняшнюю Украину, она объединяется на основании того, что все враги, и первый – Россия. Укропропаганда здесь правда буксует, потому что нельзя же отрывать руку от тела, в общем, надо новое тело вырастить.

Исторически Евразия объединялась перед внешним врагом, Россия объединялась по той же причине, Европа объединилась для конкурентной борьбы в Евросоюз. Про США и говорить нечего, страна держится на чистой пропаганде того, что все хотят отнять у США её прогресс, её первенство в развитии, а значит её благополучие и сверх- достаток, и первая, кто это хочет сделать – «ясен-пень» – Россия.

Есть ещё одна причина для объединения – развлечения, самые массовые сборища народа не уступающие военным учениям и парадам, это фестивали, конкурсы, концерты, народные гуляния и спортивные состязания.

Человечество постоянно срывается на уровень животного существования, в стремлении к получению удовольствий, без осознания сути происходящих процессов, и нежеланию отвечать за что бы то ни было, влиять на что бы то ни было, но при этом иметь иллюзию величия при фактическом ничтожестве.
Только потому, что человечество не желает признать свою животную природу, с одной стороны, и не желает понять управления высших сил – с другой, оно не может стать человеком. Человек – это синтез желаний верха и низа, синтез разнообразных точек зрения, а значит культур и представлений. Как каждый человек отделяет своё Я от других людей, так и каждая страна отделяет себя от всего остального мира. Высшая степень отделения, выпячивания своей личной, национальной индивидуальности порождает нацистские движения и в итоге режимы. Нация – это и есть изобретение нашего Я, для того, чтобы обозначить свою непричастность к расе, к человечеству, приподнять себя над всеми остальными в своем воображении, а в реальности для этого не предпринимая правильных шагов. Посмотрите на США, это нация. Построенная, правда, на мультикультурализме, что является самым быстрым способом объединения. Это не синтез, а гибридизация. Гибридизация не предполагает единодушия, синтез – да. Поэтому синтез более длительный, но и более качественный процесс осознанного объединения, а здесь объединение купленное. Качество против количества. Внутри США не может быть нацизма, потому что это мини макет мира, там каждая этническая ячейка осознает свою непохожесть на других, пёстрое одеяло народов мира, дай волю каждому, дай право каждому выражать свою национальную исключительность и стране конец. Поэтому компромисс: «выражайте свою личностную индивидуальность, хоть раком встаньте, но национальную ни-ни, теперь вы все американцы». Поэтому вся страна держится на общей экономической исключительности, где нация – это население имеющее право потреблять больше, чем все остальные страны мира, выражать себя наиболее свободно, заниматься всем чем угодно, кроме одного – историями, культурами, исследованием всего остального мира, этим в США занимается узкий круг избранных, но «избранных» уже в плане интеллекта. Интеллектуальная элита. В России, к примеру, исследовать такие вопросы может каждый желающий, поэтому понятия «элита» в России не существует. На западе общество поделено на страты, в России этого сделать не получается. В этом есть свои плюсы и минусы, но это отдельный разговор. То есть в США населению позволено развиваться в основном в двух направлениях психологическом и техническом, остальные просто работают, получают деньги и потребляют, веря при этом, что США – самое великое государство мира. В общем-то, для жителей США, кроме США в нашем мире больше ничего и нет. Вот это и есть обыкновенный фашизм обужение обзора до собственного огорода (не зря для очередной фашизации была выбрана Украина, Малороссия). Правда внутри США происходит активный обмен между нациями, по этой причине США ещё долго будут плавать «в океане мира», это образный Ноев ковчег. Попытка спастись от страданий мира, огородиться от него, уйти в индивидуальное плавание в поисках «Новой Земли», всё в стиле цивилизации моря (Британия), только уже в ментальном плане. Потому что все континенты в мире – открыты.
Россию на Западе представляют авторитарным государством, но любой авторитет можно оспорить, а вот общественную стратификацию оспорить намного сложнее. Массам здесь предлагается компромисс, власть их хорошо кормит, за это массы безоговорочно подчиняются и верно служат.

Вроде бы, дифференцированное общество это хорошо, каждый делает свое дело. У нас же, каждый делает много дел. Я и сама многостаночник. И было вовсе не трудно найти блог (реальность откливается) по теме, то есть он сам нашелся в процессе раскрытия понятия «дифференцированное общество».

Слишком всё формализованно. Россия, в глазах западного человека – это хаос. А Европа, в глазах трезвомыслящего евразийца – застывшая картина. Но это ментально. С материальной же точки зрения, всё наоборот – у нас экономический застой, а у них технический прогресс.
В чем Россия несвободна, в какой области она не имеет суверенитета? В области экономики. И это компромисс. Всегда должно чего-то не хватать, всегда надо понимать, что есть к чему стремиться, иначе падение, остановка развития и... фашизм...

Tags: Англия и окрестности, Европа, Россия, США, демократия, море против суши, народ и власть, нацизм, национализм, обыкновенный фашизм, острова против континента, размышления на заданную тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments