7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Немного о нацизме...

Не скажу, что уверена в том, что эту тему можно вообще завершить, то есть полностью охватить, но раз уж написала, то выкладывай ;)

Почему Ленин называл интеллигенцию говном нации? Потому что, эти люди умеющие мыслить только абстрактно и не умеющие мылить логически, решили, что они изначально правы во всем, но обосновать они ничего не способны. Спроси их, в чем они правы, они не смогут привести ни одного аргумента – кроме двух – нас мало и мы исключительные. Они берут всё, что им нравится, всё самое лучшее, то есть наследие накопленное ядром человечества, и примеряют это на себя. Науку, культуру, философию, искусства, образование, лучшие человеческие качества и свойства и примеряют на себя как мартышка очки, и утверждают, что они единственные достойны этого наследия, они лучшие хранители, носители, компиляторы и т.д.и т.п. Они перемешивают ложь и правду, чужую логику и прозрения, со своей абстракцией (не врубаясь в суть вопроса, т.к. раскрытие сути требует много времени) и готовы подавать нам это каждый день, как горячие пирожки.

 Вообще говоря, самый большой грех человечества в том, что оно не видит дальше своего носа, и при этом убеждено, что оно единственная жизнь во вселенной и единственное мыслящее существо. В той или иной степени манией величия страдает каждый человек, каждая нация, каждое государство и человечество в целом. Это и есть нацизм.

Нацизм на самом деле это уверенность в своей исключительности и абсолютной правоте. Поэтому ни один нацистский режим не устоял и все потерпели крах. Нацизм – это закрытая система, которая выплескиваясь в мир, становится всеразрушающей силой, поскольку убеждена только в одной точке зрения – в своей собственной.

США – абсолютно нацистское государство. Внутри страны насаждается уверенность в абсолютной правоте США и свободе человека только в США. Во всем мире США насаждают свои порядки. Население США не признает ничего кроме США, в том смысле он не имеют понятия, что творится за пределами США, для них существуют только США, права есть только у США, и права у любого человека есть только в США. США победили во 2-мировой войне, вы не знали? Спросите жителей США. А вот атомную бомбу на Японию сбросила Россия. Вы не знали? Спросите жителей США.

Все нацистские режимы зарождались на Западе и приходили на другие территории с Запада же. Что такое изначально «Запад»? Это часть нашего с вами материка, где поселились люди, которые вдруг решили, что они европейцы, а все остальные азиаты. Отделились они от общего материка границей, и стали строить закрытое общество избранных. Вот это и есть нацизм. Европейцы изначально – нацисты. Теперь все.

Если вы встретили человека, который, образно выражаясь, норовит водрузить на вашей голове свой флаг, то есть предлагает жить вам по его правилам – это нацист.

Интуиция подсказывает, что само понятие «нация» произошло не от латинского (natio - народ), а первоначально от арабского. Но поскольку в кириллической среде арабскую вязь мало кто умеет читать, и найти подтверждение этому будет довольно сложно, то разберем логически. Народ это то, что противостоит власти, борется против устанавливаемых ею порядков, то, что норовит занять место власти. То есть не весь народл, а та часть которая называется сегодня элиты. Как раз этот процесс либералы называют «ротацией элит» (понятие пришло к нам из англосаксонского мира), типо – «вы пожили хорошо, теперь поживем мы». Как будто бы власть это только привилегия, а не ответственность. Слово «ответственность» тут ключевое. Аристократом, ядром нации, может называться только тот, кто готов нести ответственность за устанавливаемые правила. А народ, и их элиты, это тот, кто хочет установить свои правила, но ответственности за это нести не хочет. То есть у народа «мужик сказал» и «мужик сделал» – это два разных мужика. Вот это и есть демократия, когда массы обновляют элиты, это компромисс, защитная прослойка между властью и массами. Но при этом есть ядро, которое с точки зрения масс и элит (которые тоже имеют многоступенчатую структуру), не обновляется, или обновляется крайне медленно. Наши либералы, а правильнее сказать фраера (см. идиш) как раз и не хотят нести ответственности, они люди вольные. Вот они и есть – народ, который «из грязи в князи», то есть элиты. Получается, что они, выражаясь их же языком – привилегированное быдло, которое уверено, что у них есть права, а у всех остальных – обязанности. Потому что «элиты» бросают вызов власти. Но этот вызов они могут бросать только потому, что власть им это позволяет.

Россия в отличие от Запада каждый век, меняет форму, всю историю она вбирает в себя новые племена, и всю новейшую историю Россия впитывает в себя новые культуры. Россия не создает гибриды, она синтезирует из всех возможных информационных потоков, идущих с Востока и Запада, Севера и Юга. Поэтому Россия, то есть её ядро, изначально – цивилизация равновесия не зацикливающаяся ни на чем дольше 20-50 лет.

Европейский запад же давным-давно являет собой закрытую систему и принял застывшую форму абсолютной собственной правоты, которая выразилась в англосаксонском господстве.
Нацизм это попытка установить быстрый порядок в эпицентре хаоса. Европейцы изначально люди беспорядочные. Отсюда же инквизиция и насилие над личностью в самых извращенных и циничных формах, когда человеку показывают яблоко и требуют под пытками признать, что это сосуд порока. Таким образом они воспитывали человека способного подчиняться.

Думается, что немцы стали такими педантичными и аккуратными только лишь по причине общего хаоса. Первоначально Англия,  стала строить свой маленький островок порядка. Но англичане, то есть их элиты, быстро поняли, что в закрытом обществе грозит застой и смерть. И придумали однажды, как жить за счет хаоса вовне. Они отправляли вовне свои разрушительные идеи, и когда в Европе все заражались идеями исключительности и начинали драться за право первенства, Англия под шумок прибирала все, что «плохо лежит» себе, и на этом богатела. Передравшись между собой, европейцы обращали взоры на Восток, вглубь континента, на родину предков, то есть на Россию, и принимали общее решение – вот он – враг, не хочет участвовать в нашей «игре», и перли на неё, а Россия оборонялась, но потом всё же предоставляла свою территорию для выяснения отношений. Ничего не изменилось, так продолжается до сих пор.

Т.н. евреев немцы возненавидели за беспорядочность. Если вы думаете, что это антисемитизм, вы ошибаетесь, это разборки между своими. Ашкенази – это преимущественно перешедшие в иудаизм европейцы, (они конечно подверглись метисациии арабскими и тюркскими племенами, но всё это было до этого), создавшие на территории Германии гетто, то есть свое закрытое общество со своим языком на германской основе (идиш). Отсюда и пошло самоназвание евреи, до этого были иудеи. Сброд со всей Европы, то есть со всего средиземноморья, исторически переходивший в иудаизм из экономической выгоды, гонимый то там, то тут (потому что это экономические кочевники, разрушающие национальные экономики), обосновался в Германии. Да, евреи это экономические кочевники, выполнявшие шпионские и экономические услуги. И кто же таких любить будет? Сама Европа была, есть и будет этим островком по отношению к России. И в России всегда найдутся сочувствующие, и не только среди евреев, потому что большинство населения не хочет нести ни за что ответственности, но все хотят жить на пособие. Это называется искушение европейством. Украина как мы видим – попала. Стоящие в 90-х годах в очереди в макдональдс вызывали те же чувства. Россия 90-х (народ и элиты), была очарована европейством (и не в первый же раз, но как будто в первый, видимо до кого-то это дошло в первый раз). Но на самом деле массы были очарованы «европейской экономической халявой», а философия творческой российской интеллигенции, как обычно была более глубокомысленной, чем западная философская школа, в ней была древняя тоска и огромное воодушевление, все предвкушали хаос и потрясения, это не могло не радовать русского человека после стольких лет застоя ;)



Еврейство обычно выполняло и выполняет шпионские и экономически услуги европейского ядра, которое засело на Британских островах.
Британская Империя, Антироссиия ширит границы. И функционирует в точности наоборот. А кто-то наивно полагает, (доверяя официальной историографии), что Британская Империя рухнула.

Когда-то единый континент – Азия был поделен надвое. На Восток и Запад.
Восток – это Старый Свет со старыми философскими основами, а Запад с новыми.
Восток склонен к застою см. Китай, Индия, Ближний Восток; а Запад к великим потрясениям. Если Европу запереть, то она взорвется изнутри, потому что ей больше некуда будут экспортировать свои идеи хаоса (вспоминаем что все войны приходят в мир из Европы).
Вот поэтому они опять с надеждой и ненавистью смотрят на Россию когда она наконец уравновесит ситуацию между хаосом и застывшим порядком. Не забывайте откровенная ненависть – высшая степень доверия. Другой любви, кроме ненависти человечество не знает.

Если посмотреть на сегодняшнюю Украину, в которой были засеяны зубы дракона, как и в  России, где они были засеяны не раз. Но Россия имеет большой исторический опыт, поэтому разрушается и формируется заново. Россия это реальный Старый свет, была она Россией и осталась Россией, а Европа состоит из сотни стран со своими языками, культурами и деньгами.
Попытка объединения терпит постоянный крах. Потому что они теперь там все нацисты. Если смотреть на государства, как на людей, то – это государства-нацисты. До Украины добрались и она теперь тоже нацист.
А Россия сегодня исполняет роль Деда-Мороза, Санты, Бабы Яги, Иванушки Дурачка, Кощея Бессмертного, Папы Карло и бог знает, кого ещё, танцует калинку-малинку под балалайку, и прикидывается медведем в ушанке с бутылкой водки, лишь бы детишки в Европе не передрались и не пустили мир в очередной раз под откос. Гиперборея, в который раз удерживает Атлантиду, чтобы та не угробила себя и мир.

«Белые люди» не такие уж белые, но между ними до сих пор идет всегдашний спор, что же мы строим – порядок или беспорядок.

Как мы видим, Россия - это цивилизация порядка с большой долей беспорядка. Или наоборот. Здесь есть все возможности быть свободным и как нигде, также, здесь можно ощутить сопротивление высших сил человеческому «своеволию» и бардаку, который человечество в мире периодически  наводит. То есть, в России, как нигде можно отхватить по сраке или по зубам от самого Господа нашего Бога. Которого никто не видел, но это не значит, что его нет.



Но при этом Бог намного реальнее, чем мозги учительницы.

Tags: Англия и окрестности, Европа, Россия, США, демократия, море против суши, народ и власть, нацизм, национализм, обыкновенный фашизм, острова против континента, размышления на заданную тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments