7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Совет Венето признал Крым частью России...



Региональный совет Венето 18 мая принял резолюцию о признании Республики Крым частью России и снятии антироссийских санкций ЕС. 27 депутатов проголосовали за принятие документа (9 выступили против), в котором осуждается «дискриминационная и несправедливая с точки зрения принципов международного права» политика Евросоюза в отношении полуострова. Таким образом, Венеция стала первым регионом Европы, признавшим полуостров частью России.

- Копию резолюции мы намерены направить в другие регионы Италии, чтобы он был рассмотрен местными советами, а потом - Палатой депутатов (нижняя палата итальянского парламента - «Известия»). Принятие документа отражает в первую очередь интересы наших граждан и наших компаний, которые серьезно пострадали от санкций против России, - сказал «Известиям» инцииатор документа, депутат регионального совета Венето Стефано Вальдегамбери. - Мы действуем в интересах собственного народа, который на себе ощутил последствия подобных мер, но также исходили из интересов жителей Крыма.

Политик добавил, что дискуссия, которая заняла более трех часов, в основном касалась вопроса о признании референдума в Крыму.


Источник

Tags: Европа, Италия, Крым, бизнес, взаимозависимость, вопросы национального выживания, мировая экономика, санкции и блокады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments