7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Дерусификация, как этап взлома славянской ментальности...

Оригинал взят у alexcrim в Дерусификация ,как этап взлома славянской ментальности.ДЕРУСИФИКАЦИЯ ПО БЕЛОРУССКИ-этап хазаризации
Лекало то же самое,что и в укрке.Вначале прививаем "мову"-навязанную /придуманый "эксперанто,обозваный "истинно украинским/белорусским",затем навязываем смену религии с православия на клоны/секты "рабов"Иеговы (типа).Затем обозначаем врагом Русских и православие.Затем расплодившиеся иудейцы прихапывают Экономику,СМИ.Затем иудейцы расставляются на руководящие посты.а дементализированное быдло принуждается тяжко пахать на пейсатых.И этот киббуц обзывается либо"украиной",либо "быдлоруссией"..
Оригинал взят у custeltroy в ДЕРУСИФИКАЦИЯ ПО БЕЛОРУССКИ


Думаю, ни для кого не секрет, что в Белоруссии давно и последовательно проводится политика дерусификации и вытеснения русского языка. Несмотря на кажущуюся абсурдность такой политики в стране, где большинство населения говорит по-русски, она имеет четкую цель: разорвать ментальную связь между белорусским и русским народами, а в дальнейшем - противопоставить их друг другу. На Украине эта цель, в основном, достигнута, теперь на очереди Белоруссия.

Уже много лет назад с улиц белорусских городов исчезли русскоязычные таблички, транспаранты, вывески и указатели, за исключением еще встречающейся кое-где коммерческой рекламы. То же самое произошло в учреждениях и в общественном транспорте, хотя, в пока не отмененной белорусской конституции записано, что русский язык является вторым государственным. Поначалу людям, для которых белорусский язык - не родной (а их, повторюсь, в стране - большинство), было диковато смотреть на такое.
Но потом привыкли. И тогда власти перешли ко второму этапу программы: вывески и информационные тексты стали дублировать, но не на русский, а на ... английский. Понятно, что это объяснялось созданием удобств для западных туристов, ну а русскоязычные "ватники", по мнению белорусских чиновников, таких удобств недостойны.



"Гарантированного конституцией" русского языка вы не найдете на белорусских банкнотах. Кстати, обратите внимание, что на них нет и государственной символики Республики Беларусь, зато на этой купюре ненавязчиво присутствует польский гербовый орел.



А затем "белорусификаторы" пошли еще дальше. Взгляните на этот уличный указатель и вагонную схему маршрута из минского метро:




Думаете, белорусские надписи продублированы на английском? Ан нет, в английском языке нет букв с "гачеками" Š, Č и Ŭ. И что же это такое? А это так называемая "лацинка" - белорусский язык в латинской орфографии. Граждан Белоруссии исподволь, потихоньку начали приучать к латинице. Когда они и к этому привыкнут, можно будет вводить.
Даже украинские русофобы-бандеровцы пока не додумались до отказа от кириллического алфавита, зато в Белоруссии работа в этом направлении уже идет.



Книги на белорусской "лацинке", издававшиеся в довоенной Польше.

http://oppps.ru/derusifikaciya-belorussii.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+optimist_oppps+%28%D0%9E%D0%9F%D0%A2%D0%98%D0%9C%D0%98%D0%A1%D0%A2%29
Tags: Беларусь, ЕС, Польша, Украина, англосаксы, антироссия, дерусификация, иудейцы, раскол общества, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment