7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"А булочки из этой муки такие мягкие и удивительные"!

Оригинал взят у chelovekorkestr в «Поддержим рублем» ключевые предприятия столицы
Мелькомбинат № 3 – старейшее мукомольное производство Москвы, запущенное еще в 1944 году, когда привезли спасенное из блокадного Ленинграда оборудование. Такие производства, конечно, должны быть в столице, и их важно поддерживать.



С тех пор комбинат видел многое, держался на плаву в любых штормах, и продолжал обеспечивать москвичей и ближние регионы мукой отличного качества.

А еще у меня там работала прабабушка, потом двоюродная бабушка, а потом мой дядя. В детстве я часто бывал "на предприятии". Эскимосы, говорят, отличают несколько десятков оттенка снега, а я до сих пор вижу, как по цвету различается мука. Это что! Бабушка определяла, когда смололи, как везли, из какой пшеницы мука, и на каком заводе. Поскольку 95% всей муки мелькомбината обеспечивают Москву, мука почти всегда была бабушке, как родная. С "нашего" завода.

Он и сегодня весь наш, московский.

На сегодняшний день комбинат перерабатывает 200 тонн зерна и вырабатывает 150 тонн муки. Чудеса продолжаются: из того количества муки, которое вырабатывается на комбинате за час, можно испечь хлеб, которого хватит для 61 тысячи человек. Вот такое мощное производство!

Представляете, как я рад, что "мой завод" вошел в список предприятий, которым дадут льготы? Дядя радуется, жалко, бабушка не дожила.

Наш город решил помочь шести перспективным московским предприятиям. Мелькомбинату № 3, одному из первых, присвоили звание промышленного комплекса.

Статус промышленного комплекса позволит предприятию на ближайшие 10 лет (при условии ежегодного подтверждения статуса) получить следующие льготы: пониженная ставка налога на прибыль – в размере 13,5%; пониженная ставка земельного налога в размере 0,3% от кадастровой стоимости участка; пониженная ставка налога на имущество – в размере 50% от начисленного налога; льготная ставка арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности города, в размере 0,3%.

Мелькомбинат № 3 заслужил такое отношение, и, думаю, в ближайшие десять лет разовьется еще больше. Но и на сегодняшний день это предприятие – одно из тех, которые обеспечивают продовольственную безопасность города.

А булочки из этой муки такие мягкие и удивительные!

Tags: поддержим отечественного производителя, продовольственная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment