7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

ИГ действует в Дагестане...

Почему-то когда исламисты находятся в Чечне нет сомнений, что они найдут поддержку у местного населения, а вот дагестанцы скорее всего не потерпят у себя эту заразу.

Оригинал взят у gol_olga в ИГ действует в Дагестане

Боевики дагестанского отделения Исламского Государства вчера подорвали полицейскую машину, погиб сотрудник полиции и двое ранены. О том, что именно ИГ ответственно за этот теракт, исламисты заявили через свое информационное агентство. Ранее, две недели назад, были задержаны три джихадиста из дагестанской группировки ИГ.

На свободе остались другие члены группировки, о существовании которой стало известно в 2015 году. Некоторые командиры боевиков, ранее служившие «Имарату Кавказ», присягнули Исламскому государству еще в 2014 году – это Рустам Асельдеров и Гасан Абдуллаев. А в июне 2015 года ему присягнул дагестанский проповедник Надира Абу Халид. Боевиков надо финансировать, и, конечно же, это финансирование идет извне. Надеюсь, уже никто не сомневается, что у России были и есть основания для присутствия на Ближнем Востоке. Наши ребята рискуют жизнями в Сирии не ради умозрительного присутствия, а ради уничтожения и самих боевиков, и инфраструктуры ИГ, обеспечивающей его финансирование через продажу нефти.
Tags: Дагестан, ИГ креатура англосаксов и саудитов, ИГИЛ, Сирия, горячий Ближний Восток, исламисты - дети Хиллари, нефть, территория хаоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments